站长之家 - 业界 2022-04-25 09:51

工信部发布行业标准规范手机图像视频防抖性能技术要求

站长之家(ChinaZ.com) 4月25日消息:据中新网报道,工业和信息化部日前发布首个《移动终端图像及视频防抖性能技术要求和测试方法》,这也是手机等移动终端摄像头防抖通信行业标准,适用于全球品牌手机制造商在中国销售的手机和移动终端设备。

拍照 相机 vlog

该行业标准规定了移动终端照相摄像设备的图像及视频防抖性能的技术要求、测试环境和测试方法,适用于具有照相或摄像防抖功能的移动终端(防抖技术类型为OIS、EIS、综合防抖或其它技术类型的产品)。公告称,其他设备也可参照使用。

据悉,上述行业标准由中国信息通信研究院和爱佩仪光电技术有限公司联合华为、OPPO、VIVO、三星等手机制造商历时四年制订,具有较强的行业指导意义。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Find X5系列新版曝光