站长之家 - 业界 2022-04-25 08:30

特朗普仍被推特封禁 感谢马斯克的推文被证实捏造

凤凰网科技讯 4月25日消息,近日,一张特朗普感谢马斯克允许他回到推特上的照片在当地社交平台流传。图片中的“特朗普”写道,“很高兴能回来,谢谢埃隆!” ,该帖子在五天内收到数千条回复。但随后有当地媒体报道称,经核实该消息是捏造的,特朗普的推特账户自2021年1月起“永久暂停”,至今仍然被推特停用。

特朗普感谢马斯克截图(已被证伪)

特朗普推特账号仍被封禁

无独有偶,4月24日,一则“马斯克在致推特董事会的信中要求特朗普账号”的消息在社交平台传播,截至发稿,该消息已获8.6万点赞、1.2万转发。但该内容跟仍无法被证实。

网传马斯克致推特董事会的信中要求特朗普账号

马斯克于3月14日购买了Twitter 9%的股份。一个月后,他在拒绝获得董事会席位后宣布打算收购整个公司。4月25日,知情人士称,马斯克周日将与Twitter高管会面。此前分析师称,每股54.20美元的报价“太低”,难以让Twitter股东和董事会接受。目前,Twitter越来越愿意接受马斯克提出的430亿美元收购要约。

几天前,马斯克透露他已获得465亿美元(约合人民币2929亿元)的融资承诺,其中包括摩根士丹利和其他金融机构的支持。知情人士称,Twitter在讨论交易方面整体上比以前更开放。虽然Twitter已表示愿意讨论交易,但其董事会最初反对马斯克的提议,并为此制定了一项被称为“毒丸”的股东权益计划,令包括马斯克在内的任何投资者更难以收购15%以上的Twitter股份。

此前,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)于4月20日敦促一名联邦法官不要阻止他公开讨论一桩股东诉讼。该诉讼指控马斯克在2018年在Twitter上宣布考虑将特斯拉私有化,欺骗了特斯拉股东,并要求法院禁止马斯克公开讨论这桩案件。

另外,更深入地关注了解马斯克,会发现他对言论自由这一标准并不统一。《华尔街日报》的记者蒂姆希金斯 (Tim Higgins) 报道,马斯克会解雇不同意他的员工,包括那些说公司雄心勃勃的生产目标不切实际的员工。但之前股东要求特斯拉律师审查他的一些推文时,马斯克和特斯拉在一份提交给旧金山联邦法院的文件中称,股东要求获得过于宽泛的“禁言令”,这与美国宪法对言论自由的保障不一致。

拓展阅读:

马斯克回击股东私有化诉讼:不能对我禁言

3000亿到位 马斯克将与推特高管当面讨论收购

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看