站长之家 - 业界 2022-04-24 19:45

诞生25年后:Windows彻底告别SMB1传输协议

微软宣布,Windows 11家庭版的最新Insider内测版本已经默认禁用SMB1传输协议,这也将是SMB1协议与Windows系统的诀别。

在此之前,Windows 11的其他版本已经默认禁用SM1,而在今后,Windows 11所有版都不再默认启用SM1,当然管理员仍然可以手动启用它。

未来的某个时刻,Windows、Windows Server都会彻底删除SMB1相关文件,不再包含任何相关驱动、DLL动态链接库文件。

如果你依然需要通过SMB1协议连接旧设备,微软还会提供单独的安装包,但不提供任何技术支持和保障。

SMB也就是Server Message Block,微软、Intel 1987年制定的一种通信协议,可用于同网络下的计算机共享文件、打印机、串行端口和通讯等资源,目前已经发展到了SMB 3.0版本。

其实从2016年开始,微软就一直建议系统管理员禁用甚至删除对SMB1的支持,因为这个最初版本的安全性很脆弱,容易受到网络攻击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看