站长之家 - 业界 2022-04-24 19:15

NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间

NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间,下一个时间窗口是在2022年4月27日星期三在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射该机构的SpaceX Crew-4任务到国际空间站,时间是东部时间3:52。团队选择将可能在4月26日的发射推迟到本周晚些时候,因为届时空间站的位置和轨道力学更有利。Crew-4将在4月28日星期四有另一次发射机会,因为进入下周后,天气仍然是一个问题。

2022年4月20日,美国国家航空航天局(NASA)的SpaceX Crew-4宇航员,从左起,Jessica Watson、Bob Hines和Kjell Lindgren,以及ESA(欧洲航天局)宇航员Samantha Cristoforetti在干式彩排期间站在肯尼迪航天中心的Neil Armstrong Operations and Checkout Building外。SpaceX公司的"乘龙"号被Crew-4命名为"自由",作为NASA商业乘员计划的一部分,它将把宇航员送到国际空间站。升空将由SpaceX的猎鹰9号火箭提供动力。Crew-4将是Hines和Watson的第一次太空飞行,也是Lindgren和Cristoforetti的第二次飞行。

对于4月27日星期三的Crew-4发射,美国宇航局将于4月25日星期一晚上9:30左右举办发射前新闻电话会议,与会者如下:

Steve Stich,美国宇航局肯尼迪分局商业乘员项目经理

Joel Montalbano,美国宇航局约翰逊分局国际空间站项目经理

Zeb Scoville,约翰逊飞行操作局的飞行主管

Jessica Jensen,SpaceX公司客户运营和整合部副总裁

Frank de Winne,,欧空局国际空间站项目经理

Arlena Moses,美国太空部队第45气象中队发射气象官员

如果恶劣的天气使目前与空间站对接的Axiom任务1(Ax-1)无法按时降落,可能需要对Crew-4的发射日期进行额外调整。Ax-1是第一个前往空间站的全私人宇航员任务,现在的目标是在4月23日星期六下午6点35分从国际空间站轨道综合体上解锁,并在4月24日星期日下午1点46分在佛罗里达州海岸边落海。Ax-1机组人员和龙飞船在空间站至今始终保持健康。

宇航员们将在经过飞行验证的猎鹰9号火箭上搭乘名为"自由"的新龙飞船。在Crew-4对接之后,美国宇航局的SpaceX Crew-3任务预计将与Crew-4完成大约五天的交接,然后从空间站解锁并返回地球。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看