站长之家 - 业界 2022-04-24 18:00

一台特殊的Xbox Series X流出:竟有多达40GB GDDR6

Gamers Nexus近日淘到了一个好东西:微软给游戏开发者准备的Xbox Series X开发套件,简称XDK。

这套XDK是2020年的版本,处理器当然是AMD Scarlett APU,包括八个Zen2 CPU核心、56个RDNA GPU计算单元,和零售版一样,但频率应该不同。

最大的差异在于内存/显存,零售版是16GB GDDR6,XDK开发套件上则是多达40GB GDDR6,正方面各有10颗,单颗容量2GB。

这可能是发布前出现大容量内存/显存传闻的来源。

更大的内存/显存空间,显然方便开发者调试、搜集和分析帧数据,以及记录和分析日志,也可以放置更多的未压缩游戏资源。

只是,不清楚这40GB GDDR6,是否和零售版上那样分成三个区:192-bit 3.5GB 用于系统内存、192-bit 2.5GB用于操作系统、320-bit 10GB用于图形处理。

XDK开发套件目前在eBay上售价约1350欧元,折合人民币近9500元,但注意都是已经被微软封掉的版本,包括Gamer Nexus拆解的这个,微软是不允许他们随意流通的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看