站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 17:31

奥克密戎再次迎来突变,杜伟民及其康泰生物团队已开展新疫苗研发

世界卫生组织(WHO) 12 月 18 日发布通报称,新冠病毒最新变种奥密克戎已经在 89 个国家流行,在流行的地区,每一天半到三天,新发病例数就会翻一倍。如今,奥密克戎更是占到了全球病毒变体的99.5%,因此其导致的严重程度,引起了全球性的恐慌。针对新冠病毒,目前最有效的方法依然还是接种疫苗,但是最初的疫苗恐怕再未来并不能对于新的病毒变种产生有效的防范。目前国际几家生物公司已经针对奥密克戎开展了新的疫苗研究,在我过,康泰生物总经理杜伟民已经携团队启动了新疫苗的研发。

杜伟民带领康泰生物迎战奥密克戎

为什么奥密克戎让人如此惧怕, 因为它很有可能“撼动”德尔塔在全球疫情中的“绝对统治地位”。奥密克戎的快速传播在很大程度上要归功于其拥有数十种突变,这些突变将它与以前的变体区分开来,并使它能够避开宿主体内的抗体,特别是能与病毒外围的刺突蛋白结合并阻止病毒进入细胞的中和抗体。这意味着尽管很多人对新冠病毒早期版本已有广泛的免疫力,但与德尔塔变体相比,奥密克戎有更多宿主可供选择。另外,奥密克戎本身具有的某些特征也可能使其具有高度传染性,世卫组织甚至直接将其称为令人担忧的突变株。

杜伟民团队开展新疫苗研发

目前,针对奥密克戎最有效的办法依然是疫苗,国际和国内已经有多家疫苗企业正在密切关注着变异株的情况,康泰生物总经理杜伟民为核心的团队,也已经启动了相关疫苗的研发。康泰生物杜伟民表示,其团队正在密切关注着奥密克戎的变化,并且正在通过积极收集和获取奥密克戎样本及信息等。了解其特性,从而得到研制变异株疫苗的必要性,为此,杜伟民的康泰生物已开展推进疫苗的研制和生产。

杜伟民带领康泰生物重启临床

尽管杜伟民已经带领其团队进行研发,但是由于奥密克戎具有更多处的突变,因此其有着更强的传染性,因此现有的疫苗面临着失效的风险,这就需要在原疫苗基础上进行更新,或者根据不同疫苗技术平台的不同而视情况决定是否需要重启大规模的临床试验。

康泰生物总经理杜伟民表示,康泰生物将针对奥克密戎的的序列特点对现有疫苗进行改进,进一步提升其防护性,相信杜伟民一定可以带领康泰生物打赢这场抗疫之战。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看