站长之家 - 业界 2022-04-24 17:30

三星下一代折叠屏手机有望采用LG新能源电池 已在重新进行评估

4月24日消息,据国外媒体报道,已推出了多款折叠屏手机的三星电子,正在准备下一代的折叠屏手机Galaxy Z Fold 4,这一款有望采用LG新能源的电池。

外媒援引消息人士的透露报道称,三星电子的移动业务部门,正在评估在Galaxy Z Fold 4折叠屏智能手机中,使用LG新能源生产的小型袋式电池。

消息人士还表示,如果三星电子重新评估后认为LG新能源的电池能用于Galaxy Z Fold 4折叠屏手机,并且最终采用,就将是LG新能源生产的电池,首次用于三星电子的折叠屏手机。

从外媒的报道来看,三星电子从2019年就已开始采用LG所生产的电池,用于Galaxy S和Note系列智能手机。当时专注于电池业务的LG新能源还未成立,还是LG化学旗下的电池业务部门。

虽然目前还清楚三星电子的评估结果,但消息人士透露,LG新能源有很大可能在明年成为三星折叠屏手机的电池供应商,他们的电池获得了三星电子移动业务部门的好评。

不过,从外媒的报道来看,除了LG新能源,三星电子的折叠屏手机,预计也会继续采用三星旗下三星SDI的电池,后者直到去年一直是三星折叠屏手机的独家供应商。而除了三星SDI和LG新能源,消息人士透露三星未来的折叠屏手机,也有望采用新能源科技有限公司(ATL)的电池。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看