站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 15:08

相信阅读的力量 叫叫联合四川广播电台打造世界读书日特别活动

第 27 个“世界读书日”已如约而至。儿童阅读品牌叫叫联合四川广播电台推出世界读书日特别活动,邀请小读者担任“好书推荐官”,沉浸式体验电台工作,以“萌娃”视角推荐好书,录制读书日特别节目。同时,叫叫资深阅读研究师杨梦思做客四川广播电台直播间,带来《相信阅读的力量》主题分享,传递科学儿童阅读理念。

小读者变身电台小主播 萌娃视角推荐好书

在各类书单五花八门的书单推荐中有哪些是孩子真正喜欢的好书?在这个世界读书日,叫叫把主动权交给孩子,倡导阅读不止于阅读书本本身,以孩子们的独特视角来去找到他们真正感兴趣的好内容,发现孩子们在阅读中展现的可能性和成长闪光点。

4 月 23 日当天,叫叫邀请 8 位“好书推荐官”前往四川广播电台,实地探秘电台工作流程,走进媒体人的台前幕后,了解音频录制、后期制作、导演、剪辑等工作日常,在实践中激发阅读兴趣。爱阅读、爱思考的孩子们也在与主播及工作人员的互动中表达了自己的阅读心得.

“叫叫好书推荐官”还在电台演播厅感受了一场沉浸式阅读体验——分角色扮演绘本《三打白骨精》、《皇帝的新衣》中的各色人物,用充满童真的稚嫩语言,灵动有趣的表演,萌趣十足地将绘本故事搬上舞台。

最令孩子们兴奋的环节是节目录制。萌娃们过足主播瘾,在录音棚内为广大听众朋友录制《萌娃讲好书》节目,分享自己喜欢的书籍,表达自己的阅读心得,为同龄孩子提供选书建议和帮助。

此外,叫叫还与 8 位“好书推荐官”联动,打造了“好书盲盒”线上活动,用户选择想拆的盲盒后,即可“接听”孩子们的书单推荐内容,还可以赢取精美的绘本礼盒。

相信阅读的力量 阅读研究师分享科学阅读方法

4 月 23 日晚 8 点,叫叫资深阅读研究师杨梦思还做客四川广播电台直播间,带来《相信阅读的力量》主题分享,直击儿童阅读过程中的三大困惑——“读什么?怎么读?读了有什么用?”,分享科学的阅读理念及方法,引导孩子通过阅读逐步拥有自我成长的能力。

杨梦思认为,为孩子选书要先考虑“有趣”,再考虑“有用”,要以孩子的兴趣为核心要素,而不要用成人的眼光去挑选,更不要以“有没有用”作为价值判断,要考虑的是孩子的接受水平和兴趣所在。在阅读中,则可通过阅读前引导、阅读中探索、阅读后思考三大法则来帮助孩子搭建阅读理解的支架,让孩子在有限的阅读能力和识字水平的基础上,获得成熟的阅读经验。此外,杨梦思还呼吁家长们相信阅读的力量,“阅读带给孩子们的收获绝不仅仅是书籍本身的内容,而是通过阅读认识世界、理解世界、习得自我成长的能力。”

“全民阅读”在今年已经第九次写入政府工作报告,可见推广全民阅读、建设“书香中国”已成为社会共识。阅读是儿童精神成长和文化认同的过程,是其成长过程中不可或缺的力量,青少年的阅读推广更是重中之重。

作为以科技驱动的儿童内容机构,叫叫倡导“科学阅读,助力孩子自我成长”。在系统化、多元化的内容和专业化的服务之外,叫叫始终关注儿童的精神成长,在丰富多元的场景中帮助孩子们点燃对阅读的热情、从阅读中收获新知与成长。叫叫还将联动更多社会资源,围绕儿童阅读推出更多有益有趣的主题活动,推广科学阅读理念,帮助更多儿童从阅读中受益。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看