站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 14:45

艾媒咨询“2022年中国虚拟人创新势力奖”重磅发布,上海禾念洛天依获得“虚拟代言人”大奖!

艾媒咨询4月22日在线上举办了“2022年中国虚拟人商业化趋势报告发布暨年度创新势力奖颁奖典礼”。本次的颁奖典礼邀请了多位业内标杆企业代表亮相活动直播间,通过网络发表精彩的获奖感言,为屏幕前的观众们带来一场科技感与沉浸感交融的视觉新体验。

在艾媒咨询公布的2022年中国虚拟人创新势力奖的上榜名单中,Vsinger虚拟歌手厂牌(以下简称:Vsinger)旗下的虚拟歌手“洛天依”,在众多参选的虚拟代言人中脱颖而出,被授予‘’最受欢迎虚拟代言人‘’的荣誉证书。

本次评选结果遵从公平公正公开的原则,从网络投票、专家复评,再到最终评定获奖。这也是洛天依的品牌价值的最佳体现,同时也证明了市场对Vsinger旗下虚拟歌手的高度认可度和满意度。

Vsinger虚拟歌手厂牌隶属上海禾念信息科技有限公司。2012年,上海禾念推出了世界首个中文VOCALOID虚拟歌手洛天依;2016年初,首次利用AR技术将洛天依推向电视荧幕,并陆续与杨钰莹、周华健、薛之谦等知名艺人合作演出,在网络上引起热议。与此同时,公司整合歌声合成技术、全息投影技术、AR技术等,包装推出虚拟歌手厂牌“Vsinger”,以“虚拟艺人经纪”及其相关技术为优势, 开拓了具有中国特色的虚拟歌手之路,获得市场广泛好评。

洛天依是世界首位中文虚拟歌手。其底层技术来自于声音合成软件,通过声库及编辑器,只需要输入歌词和旋律,加以调校就能创作出歌曲。洛天依成长依托于UGC创作与社群联结。十年间粉丝们为她写歌作曲、写诗绘画、制作MMD,不断描绘着属于洛天依的色彩,洛天依逐渐拥有自己的人设、性格。

凭借着VOCALOIDTM人声合成,结合全息投影、AR增强现实及实时动态捕捉等尖端科技,洛天依得以打破次元的界限,走近现实世界中,打造了一系列IP领域的热门标杆事件。 未来,Vsinger将继续秉持以用户者为中心,以科技为助力,携手各科研机构,共同为社会大众提供更多优质虚拟人产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟数字人里的生意经