站长之家用户 - 传媒 2022-04-24 11:56

赋能创造!Snapmaker 三合一 3D 打印机点亮“航天梦”

4 月 24 日,第 7 个“中国航天日”如约而至。从远古的飞天神话到如今的遨游九天,从 1970 年中国第 1 颗人造地球卫星——东方红一号 发射成功到如今的“神舟归来”,一代又一代航天人的拼搏和坚守,终于将梦想变为现实,让中国航天站在了新的起点上!

时至今日,新的航天征程已然开启,新征程需要年青一代接力而行,而航天科普教育与之息息相关。要做好航天科普教育,离不开基础教育理念和教学形式的革新。“双减”政策下,以培养动手能力和创新意识为目标的 STEAM 教育等理念受到前所未有的重视。近几年来,青少年航天科普教育也逐渐起航,借助“航天日”主题活动、太空授课、科普竞赛等形式,在年青一代心中播下热爱科学、探索未知的种子。

2021 年,在“深圳学生创客节(2021)暨第 37 届深圳市青少年科技创新大赛”活动上,一组初中组参赛学生借助于 Snapmaker 三合一3D打印机,以Q版模型的方式将太空种植员、太空研究员、太空探测员等设想呈现出来,生动形象地打造出一个十分富有童趣和创想的虚拟太空生活环境。作品命名为《hello明天》,充分体现了青少年对于浩瀚宇宙的无尽遐想和探索热情。

参赛学生在讲解作品

值得一提的是,作为本次比赛的设备支持方,Snapmaker 起到了帮助学生将航天梦、科学梦变为现实的作用,为创意搭建落地的桥梁。

无独有偶,2021 年,海外用户Keelan Runnalls 利用 Snapmaker 2.0 三合一3D打印机打印了 Space X Crew  Dragon太空舱模型,航天梦想照进现实。

Keelan Runnalls 制作的 Space X Crew  Dragon太空舱模型

此外,在 2021 年 5 月的TCT亚洲展上,Snapmaker 借助增材制造和减材制造工艺的有机结合,打造出栩栩如生、欣欣向荣的“火星社区”,描绘出“火星探测计划”的理想蓝图。在 Snapmaker 火星基地,种植舱、居住舱、通讯基站一应俱全,火星地面由3D打印拼接而成。耸立天穹的3D打印人造火箭即将起飞,人类在火星和地球间自由穿梭已为日常。运用旋转模组制作的高精度宇航员模型栩栩如生,运用激光雕刻的基地标志格外醒目。

Snapmaker TCT 亚洲展应用案例

据介绍,Snapmaker 三合一 3D 打印机集3D打印、激光雕刻与切割、CNC雕刻三大制造手段于一体,具有全金属、三合一、模组化三大特点,自问世起即获得数千万海内外用户的热爱和支持。 2017 和 2019 年,Snapmaker 分别完成了Snapmaker Original和 Snapmaker 2. 0 三合一3D打印机的两次众筹,为其快速发展打下基础。其中,Snapmaker 2.0 三合一3D打印机成功打破 Kickstarter 平台科技类产品众筹金额的历史记录,成为当年的科技类目第一名,至今仍位列3D打印类目第一。

据悉,Snapmaker 目前正在筹备B轮融资,投资者可联系。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看