站长之家 - 业界 2022-04-23 15:45

Windows 11上的Edge浏览器迎来标题栏与工具栏Mica外观更新

在昨日报道中,Techdows 介绍了 Edge 浏览器的侧边栏改进。现在,我们又见到了适用于 Windows 11 平台的 Edge 标题栏与工具栏 Mica 外观更新。这种实验性质的“云母”视觉效果,现已能够在 Edge 102 Canary 尝鲜分支上体验。

Edge Canary(下载地址)

一年前,微软为主菜单、情境菜单和 Edge 浏览器的部分圆角,引入了适配 Windows 11 操作系统的 Fluent 设计语言,比如亚克力(Acrylic)和云母(Mica)效果。

0.png

与其它重新设计的第一方应用程序一样(包括画图、记事本和照片),这家雷德蒙德软件巨头希望让 Microsoft Edge 能够看起来与系统整体更加一致。

1.jpg

(图自:Techdows)

在条栏(Edge bar)和覆盖滚动条(Overlay Scrollbar)之后,微软正积极将 Mica 外观带入 Edge 浏览器的工具栏和标题栏的背景。

3.jpg

感兴趣的朋友,可参照如下方法来开启:

(1)打开 Edge 浏览器;

(2)在地址栏输入 edge://flags 并跳转;

(3)在搜索‘外观’菜单下的对于‘显示实验性外观设置项’;

(4)在下拉列表中选择启用。

2.jpg

重启 Edge 浏览器后:

(5)转至‘菜单 → 设置 → 外观’;

(6)启用‘在标题栏和工具栏中显示 Windows 11 视觉效果’这项预览功能;

(7)点击 重启 浏览器,以使设置生效。

需要注意的是,请先确保选择了 Edge 默认主题,然后再检查 Windows 11 的个性化设置是否与之相匹配。

如需在 Windows 11 上禁用 Edge 工具栏和标题栏上的 Mica 效果,可在上面第(6)步骤关掉。

最后,由于这项预览功能仍在开发中,所以微软也提醒可能遇到一些意料之外的性能等问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看