站长之家 - 业界 2022-04-23 11:15

前维修主管爆料:任天堂Switch摇杆漂移的问题相当严重

过去几年,摇杆漂移一直深深困扰着广大 Switch 玩家。直到通过法律诉讼扭转了任天堂的强硬态度,该公司才不情不愿地提供了有限的官方维修补偿。本周早些时候,一位前任天堂 Switch 维修中心主管揭示了这个问题到底有多严重。可知用户从美东地区寄来的每台有缺陷的 Joy-Con 手柄,都在纽约 Syracuse 的这个维修点转了一圈。

Switch 1.jpg

这位不愿透露姓名的前主管向 Kotaku 透露:自 Switch 于 2017 年推出以来,该维修点就不断地收到维修和换件订单。

几乎每周都有成千上万的 Joy-Con 被发到维修中心,甚至需要有专门的区域来摆放问题件。

这让维修点的工作人员不堪重负,导致了相当高的离职率,而经验不足的临时工又失误连连。

在 Switch 发布首年,维修中心采取了以换代修的政策,这至少能够减轻员工的部分压力。

但在 2018 年之后,该维修点不得不对所有收到的 Joy-Con 手柄进行维修,且经常要加班加点。

更让人不堪重负的是,任天堂甚至下达了死命令,要求其在四天内搞定九成返修件,而不管他们人手是否充足。

Switch 2.jpg

作为造成维修工单堆积如山的罪魁祸首,摇杆漂移问题并未在后续有所好转 —— 持续存在、且没有很快消失的迹象。

2021 年底,任天堂工程需表示过度磨损会不可不免地造成该问题。与此同时,微软 Xbox 和索尼 PlayStation 玩家也遇到了同样的摇杆漂移问题。

所有三家游戏主机制造商都正面临着相关集体诉讼,而在 2 月分析了 PS5 手柄后,知名拆解评分机构 iFixit 直指问题核心可能是厂家过度削减了成本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看