站长之家 - 业界 2022-04-23 01:30

欧盟或将给App Store、信息、FaceTime、浏览器和Siri带来重大变化

欧盟数字市场法案(DMA)的一个泄露版本表明,苹果可能被迫对App Store、信息、FaceTime、第三方浏览器和Siri做出重大改变。根据MacRumors看到的一份旨在反映DMA"最终"版本的泄露的工作文件,欧盟正计划发起变革,寻求对苹果等公司在欧洲管理其产品、应用和服务的方式产生重大影响,特别是在"看门人"方面。

早期版本的《数字市场法》规定了对大型科技公司的要求,即与竞争对手分享指标,确保所有的应用程序都是可卸载的,并且不偏好自己的应用程序和服务。未能做到这一点的公司可能面临巨额罚款,高达公司全球年营业额的百分之十,甚至被扫地出门。

DMA的重点是试图促使App Store发生重大变化,迫使苹果公司允许用户从互联网和第三方应用商店下载应用,并允许开发者使用他们选择的应用内支付系统并向用户推广优惠。泄露的文件中概述的DMA修正案试图解决浏览器引擎看门人和平台互操作性的问题。

该文件扩大了条款,以阻止公司要求开发者使用特定的浏览器引擎。这一变化很可能是为了直接解决苹果要求所有在iOS和iPadOS上运行的浏览器必须使用其自己的WebKit技术,并允许第三方浏览器,如Chrome、Edge、Brave和Opera停止使用WebKit,并像其桌面同行一样切换到Chromium。

新的影响广泛的互操作性义务将要求公司确保在某些情况下,他们的消息、语音通话和视频通话应用程序和服务将与竞争对手的服务一起使用,并包括端到端加密。这可能会对iMessage和FaceTime产生影响,但目前还不清楚苹果需要在多大程度上改变其服务以满足DMA的互操作性要求。

DMA还进行了修订,增加了对Siri等虚拟助手的监管规定,指出用户在首次使用虚拟助手时,应该可以选择将默认的虚拟助手改为第三方选项。DMA的其他修改涉及防止公司给予自己的应用程序和服务以优惠待遇,例如在呈现排名或搜索结果时。

欧盟立法者在3月暂时批准了DMA。一旦最终文件正式公布,欧洲议会和理事会将需要批准它,然后才能生效。数字竞争主管Margrethe Vestager上个月说,她预计DMA将在"10月的某个时候"生效。

本周早些时候,欧洲议会成员以压倒性优势投票支持立法,迫使苹果在欧洲的所有iPhone、iPad和AirPods上提供USB-C接口。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Web3.0,不是资本的玩物

Web3.0撕裂资本圈