站长之家 - 业界 2022-04-22 20:45

比AMD/NV光追更牛 Intel将开发全新3D游戏技术

正如Intel自己所说的那样,他们推出Arc游戏显卡之后,GPU显卡市场的格局已经改变了,由原来的AMD、NVIDIA两家争霸变成了三国战,Intel不仅要在游戏显卡硬件上跟AMD、Intel竞争,现在他们还准备开发全新的3D游戏技术,比两家现在的光线追踪技术还要厉害。

Intel的这个项目由加速计算及图形部门的副总裁Anton Kaplanyan领导,他也是一位GPU技术大牛,去年加入Intel,之前在Facebook的首席科学家,从事超级神经采样方面的研究,多年来都是在研发计算机图形学,涉及神经渲染、游戏引擎等等。

不过他最引人注目的从业经历是在NVIDIA,2015年到2017年工作了2年2个月,主要研究的是光追、降噪及缩放方面的技术,期间发表过神经超级采样的论文,奠定了NVIDIA的DLSS深度学习超级采样的基础。

比AMD/NV光追更牛 Intel将开发全新3D游戏技术

现在Intel公司了,他研究的游戏技术重点之一就是全新的渲染技术路径追踪,可以更真实地模拟光线的物理行为,比AMD及NVIDIA现在使用的光追技术更高级,游戏画质也要高得多。

当然,代价也是有的,路径追踪技术需要更复杂的计算,对性能的要求也高,而且目前支持的游戏很少,演示也是在《quake II》《我的世界》等游戏中做的,通过软件补丁让这些游戏支持了新技术。

除了全新的游戏渲染技术,Anton Kaplanyan的团队还在深度学习技术上取得了进展,可以用于提高图形准确率及性能,Intel的XeSS超级采样缩放技术也是这方面的,毕竟这个领域也是Anton Kaplanyan的老本行。

当然,这些新技术肯定会支持Intel自家的Arc显卡,只不过没法预期什么时候会升级,毕竟光追现在都没普及,性能还是不够看的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看