站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 17:52

16家消费和包装巨头联合支持废塑料化学循环

4月13日,消费品论坛(CFG)塑料废物行动联盟(PWCoA)的16家消费和包装巨头企业联合撰写《塑料循环经济中的化学回收》,制定了未来废塑料化学回收的宏大愿景,概述了安全环保的废塑料化学回收发展原则,展现了化学回收PCR塑料的巨大潜在市场需求。

1.消费品论坛塑料废物行动联盟消费品论坛(CFG)

CFG成立于2009年,总部位于巴黎,旨在帮助全球零售商和消费品制造商与其他主要利益相关者实施联合国可持续发展目标,在塑料垃圾、可持续供应链、全球食品安全、产品数据等八个领域建立了行动联盟。

CFG由70个国家和地区的约400家零售商、制造商和服务提供商组成,包括雀巢、宝洁、安姆科、麦肯锡、微软、IBM等行业巨头。成员公司总销售额4.6万亿欧元,直接雇佣约1000万人,价值链中还有近1亿相关工作岗位。

塑料废物行动联盟(PWCoA)

PWCoA成立于2020年,由40家零售商和制造商组成。该联盟建立在CGF对艾伦·麦克阿瑟基金会新塑料经济的支持之上,旨在改变行业设计、生产和管理塑料包装的方式,以加快实现循环经济愿景。在PCR塑料领域,联盟内部就化学回收在塑料循环经济中的作用达成一致,并积极展开与利益相关者的合作。

2.《塑料循环经济中的化学回收》

4月13日,雀巢、宝洁、百事、联合利华等16家PWCoA成员企业联合撰写本文,讲述了废塑料化学回收未来的宏大愿景、发展原则和巨大市场需求。

宏大愿景

通过与当今塑料循环体系互补的循环机制——即化学回收,提高塑料回收率,这个新的循环体系比物理回收涉及更广泛的基础设施和行业参与者。

到2025年,化学回收能够达到工业化生产规模;到2030年,将化学回收的生产规模扩大,通过大规模回收低值的软塑料包装,实现塑料包装回收率目标,并通过大规模生产食品级PCR塑料,实现塑料包装含有一定比例再生成分的目标。

部分品牌企业塑料包装可回收设计和PCR组分含量目标如下表:

发展原则

为了确保在可靠、安全和对环境无害的条件下发展化学回收,文件概述了六项关键原则:

1.原料来源:用于化学回收的材料来源不包括现已实践应用的、已规模化通过物理回收的材料。

2.可追溯性:使用可靠的质量平衡协议准确跟踪回收成分。

3.生产工艺:最大限度地利用化学回收来生产塑料,最大限度地减少燃料等非回收产品的产出。

4.环境影响:在可对比的系统里,化学回收PCR塑料的生命周期对气候影响能够被可靠地证明低于原生塑料。

5.有效声明:对于化学回收的声明应当可信和透明。

6.健康和安全:必须对化学回收过程产生的排放污染进行安全管理。

市场需求

22家PWCoA成员公司预估每年化学回收PCR PE/PP的总需求量为78万吨(其中68万吨为食品级),展现了化学回收PCR塑料的巨大潜在市场需求,仅满足这一需求量就需要新建数十个中型规模化学回收工厂。

3.废塑料化学回收在中国

近年来,由于世界多国政策及国际主流石化、品牌和包装巨头企业大力投资等因素推动,废塑料化学回收成为全球关注的话题。

化学回收在处理受污染且混合的生活塑料垃圾(如软塑料包装)方面具有很大优势。此外,化学回收PCR塑料的质量与用原始塑料完全相同,可用于食品包装和医用等高质量应用。

浙江科茂环境科技有限公司,是世界前沿的废塑料化学回收技术方案提供商,也是全球知识产权最多的化学回收技术企业,获得了新环保法实施以来全国首个废塑料化学回收环评批文,合法产能4万吨/年。

经过10年技术沉淀,科茂通过原创的化学回收技术,在特制系列催化剂的作用下,使废塑料在分子层面发生拆分和重组,产出高价值的塑料油或新塑料原料,且全程不产生二噁英等有害气体。

目前科茂废塑料化学循环已在上海、重庆、山东、浙江、河北、陕西等地,以及日本、澳大利亚、新西兰、沙特、德国等国家展开了广泛合作与产业布局,欢迎业内人士交流与咨询。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看