站长之家 - 业界 2022-04-22 17:17

B站上线特色广告产品“沉浸视频流推广”

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日 消息:近期,B站上线了特色广告产品——“bilibili沉浸视频流推广”。据官方介绍,这是一种样式高度原生的视频广告形态,出现于用户从首页推荐进入视频流,上下滑动观看的场景中。以更沉浸、更原生的形态,对广告内容进行展示,从而提升整体表现。

在产品形态方面,「沉浸视频流推广」最显著的特点就是高度原生沉浸。覆盖用户上下滑动观看视频的场景,没有其他内容分散用户注意力,可以做到视觉独占的沉浸感。

image.png

比如高洁丝品牌在三八妇女节期间,对品牌视频内容进行投放。沉浸视频流场景下,原生自然的广告呈现,有效锁定用户注意力,曝光成本大大降低,播放率提升了87.5%。

区别于其他的广告形态,用户在观看「沉浸视频流推广」内容的过程中,可以进行发送弹幕、点赞、评论等即时交互行为。

这种即时反馈的形式,能让用户自然流畅地与品牌内容互动,拉近广告与观众的距离。从而有效刺激用户的参与感,提高广告的播放率与转化率。

目前,野兽派、高洁丝、usmile、梦幻西游等多个合作伙伴已经率先进行了投放,并取得亮眼的效果。

未来,这一全新的B站广告产品将助力更多品牌在新品推广、品牌大事件、电商节点促销、app下载、线索收集等多种场景达成传播目标,收获商业创新红利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站轻视频APP正式停运