站长之家 - 业界 2022-04-22 16:00

格力语音解锁手机专利来了!董明珠曾称还会坚持造手机

4月22日消息,从企查查获悉,今日,格力电器、珠海联云科技有限公司公开了一项语音解锁方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN114387968A。

专利摘要显示,该语音解锁方法包括,根据目标语音信息建立用户声纹模型,若所述用户声纹模型与声纹识别模型匹配,则将所述目标语音信息对应的文本与目标文本进行匹配,得到文本匹配结果;基于所述文本匹配结果,确定是否解锁设备。

格力语音解锁手机专利来了!董明珠曾称还会坚持造手机

在本申请中,声纹识别与目标文本识别相对于面容识别和指纹识别来说较为简单,因此通过声纹与目标文本来解锁设备,可在避免出现现有技术中面容和屏下指纹难以识别从而导致设备解锁失败的情况,并保证解锁安全性的同时,提高解锁便利性。

值得一提的是,在今年初举行的格力股东大会上,格力电器董事长董明珠称,格力做手机不简单是为了抢手机市场,而是根据自身家电业务做的规划,她表示,还是会坚持做手机”,相信坚持下去就会有收获”。

目前格力已发布6款手机,包括格力手机1代,格力手机2代、格力色界手机、格力手机3代,2020年将品牌名更换为大松,随后发布5G手机大松G5以及2021年11月推出的G7。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看