站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 15:49

为什么说PuddingSwap或许会成为GameFi领域的一匹强势黑马?

GameFi这一概念最早在区块链领域现身,是指Game+Finace的组合,但随着这一产业的不断渗透,加之Decentralized Finance热度不断攀升,后期我们讨论的GameFi逐渐开始转向Game+Decentralized Finance这一组合,鼓励 Play to Earn 行为,并让用户获得可观的收益。

追溯GameFi发展的历史可以看出,这一概念最早在行业人士眼中是颇有争议的,他们认为以当下去中心化网络的技术发展水平是难以承载和运行一个完整的游戏体验。但随着NFT的加入,为GameFi的成长提供了一个新的发展逻辑,结合Play to Earn的奖励机制以及双通证模式下,将游戏体验与Decentralized Finance机制区分开来,公链作为处理资产确认、交易等Decentralized Finance行为,而游戏体验则交给中心化网络来完成。

事实证明,这一转变确实是正确的道路,据DappRadar数据统计,即使在NFT异常火爆的一月份,GameFi类Dapp的活跃钱包数量也占了所有Dapp的52%,影响力不容小觑。

随着行业成熟度渐长,以及元宇宙和NFT的加持,GameFi赛道在2021年迎来了爆发式增长。越来越多的GameFi项目横空出世,用户对项目的挑选成本也越来越高,我们以PuddingSwap的「布丁美食餐厅」为例,考量一个GameFi生态是否有投资价值。

融入NFT和GameFi元素的PuddingSwap,是Hoo Smart Chain大力发展链上NFT生态的一个缩影。「布丁美食餐厅」目前主要围绕其布丁形象展开,通过发布厨师、原材料、半成品等多种款式的NFT,集合厨具系统和厨艺对战的模式,构建了一个充满趣味性的GameFi生态。

游戏体验与代币经济系统是一个GameFi生态的灵魂,PuddingSwap采用的是门槛较低但趣味性和收益性并存的烘焙类游戏,厨师、原材料、半成品等元素以NFT的形式出现,不同属性赋予不同的特点,通过PUD锁仓挖矿的收益加成也有不同。同时又完美结合了PuddingSwap的三重挖矿机制:一,用户可以通过为交易市场提供流动性来挖取协议治理通证PUD;二,在获取PUD后,用户可选择质押或锁仓PUD来赚取PUD,同时将获得质押凭证ePUD;三,用户可进入ePUD 池,通过质押ePUD来挖取平台的各种代币。

PuddingSwap「布丁美食餐厅」在一定程度来说,也是一个值得参与的项目。首先,它的市值还没到达一定深度,成长空间和预期收益都有比较大的想象力,对比市面上诸如Axie等,市值已经到了一个天花板,后面最多能获取的也是一个较低或者稳定性的收益。其次,我们能看到官方目前也在积极做品牌曝光,不断推出新的游戏元素,以及不间断的空投活动等,参与进这个项目的人自然而然也在不断增加。曝光率变大和官方的持续运营,也代表着这个项目在不断壮大,币价也就更容易上涨。

综合以上因素,也就可以考量一个GameFi生态是否值得我们关注和投资,GameFi浪潮之下,各类项目潮起潮落,用户们挑选投资对象需要看到它的内核以及价值点。依托于Hoo Smart Chain,PuddingSwap也在勾勒更宏大的「美食帝国」愿景,后续或将引入寿司店、烧烤店等其他餐饮IP,更具可玩性的厨具系统和更具挑战性的厨艺对战系统希望能带来更多惊喜和期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公益众筹项目,日赚千元。