站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 15:47

浅析移动通信

 现如今移动通信已经成为我们生活的必备,但是相信很多人都不了解移动通信的起源。在 1837 年塞缪尔·莫尔斯发明了莫尔斯电码和有线电报。其后,在 1876 年亚历山大·贝尔申请了电话专利; 1896 年,伽利尔摩·马可尼实现了人类历史上首次无线电通信。至此,人类打开了无线通信的大门。

 移动通信是进行无线通信的现代化技术,这种技术是电子计算机与移动互联网发展的重要成果之一。移动通信技术经过第一代、第二代、第三代、第四代技术的发展,目前,已经迈入了第五代发展的时代(5G移动通信技术),这也是目前改变世界的几种主要技术之一。

 在过去的半个世纪中,移动通信的发展对人们的生活、生产、工作、娱乐乃至政治、经济和文化都产生了深刻的影响,多年前幻想中的无人机、智能家居、网络视频、网上购物等均已实现。移动通信技术经历了模拟传输、数字语音传输、互联网通信、个人通信、新一代无线移动通信 5 个发展阶段。从1G发展到5G其中蕴涵不乏物理学家和科学家的努力,其中罗德与施瓦茨公司对移动通信做出不少贡献。

 罗德与施瓦茨公司的两位创始人罗德与施瓦茨两人师于 1931 年自耶拿大学物理技术学院获得博士学位,由于对射频测量的极大兴趣,两位物理学家还不断地进行气体放电特性的实验,并于 1932 年共同研制出他们第一台测量仪器,波长从 6 至 3600 米的精度频率计。

 在微波及雷达、卫星通信、移动通信领域,罗德与施瓦茨公司提供的高精度测试与测量仪器及系统,可满足最高端的需求,成为我国航空航天、卫星通信等国防、高科技产业用户最值得信赖的长期合作伙伴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局