站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 14:47

从生产到使用,三星电视持续践行可持续理念

2022 年世界地球日的主题是“携手为保护地球投资!”(Invest In Our Planet),呼吁政府、企业和个人携手共同应对当下的生物多样性危机、气候危机和公共健康危机等问题。三星在为消费者们带来优质产品的同时也积极履行企业社会责任,坚持践行可持续发展理念,希望通过有效减少碳足迹的举措,为地球建设一个美好的未来。

利用清洁能源,太阳能遥控器再升级

三星在部分电视新品上配备了太阳能遥控器,可以通过室内外光线和USB-C接口充电。今年,太阳能遥控器在之前的基础上进行了升级。新款太阳能遥控器可以通过2.4GHz射频采集功能进行充电——从Wi-Fi路由器释放的多余能量中获取电量,可以完全不需要电池,效率比 2020 年的型号提高了88%。预计在七年的使用过程中,将有效节省 9900 万节AA电池,减少约 5840 吨温室气体排放。另外,这款遥控器所使用的材料也来自回收的塑料,彰显三星努力减少一次性电池使用和塑料垃圾的决心。

开发环保材料,减轻环境负担

三星 2022 年的电视、显示器、数字标牌和遥控器都采用了回收树脂材料。值得一提的是,高分辨率显示器使用的回收树脂来自沿海地区回收的海洋塑料,减少了可能为人类带来极大危害的海洋垃圾。除了电子产品本身,三星在产品包装方面也力求环保,不仅使用纸张等可持续材料来替代塑料和其他一次性材料,还缩减了外包装的文字及图像内容,此举将减少90%的油墨使用。同时,在包装的生产过程中禁用钉书钉。这两项改进都能减少资源浪费且便于回收。

变身创意家居用品,废弃包装重获新生

三星认为产品包装箱的生命,不会在打开后就匆匆结束,只要稍加思索,我们就可以赋予它新的生命,创造出一个可以富有想象力的小世界。在三星部分电视的包装箱上,设计师使用了点阵式设计,方便消费者进行裁剪和重组。此外,消费者可通过扫描包装上二维码查看创意改造手册,学习纸板家居用品制作,轻松实现包装纸箱的再利用。

三星Neo QLED 8K和4K系列电视已经获得了英国碳信托颁发的“减少二氧化碳”认证。近日,三星电子又荣获美国国家环境保护局(EPA)颁发的“金奖”和“持续卓越奖”,这是对三星多年来在环境方面的持续领先及创新能力的认可。

作为全球知名公司,三星不仅始终坚持技术研发和创新,同时也将其可持续理念融入产品设计的每个环节中,用行动助力地球日的愿景,把每一天都当作地球日。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看