站长之家 - 业界 2022-04-22 14:42

致敬治沙一线:超3000万网友为宁夏种出“保护黄河幸福林”

4月22日是“世界地球日”。由中国青少年发展基金会联合共青团宁夏区委、宁夏林草局、中卫市政府、蚂蚁集团共同发起的“保护黄河幸福林”生态修复项目在宁夏中卫沙坡头正式启动。

image.png

图注:环保小卫士展示“保护母亲河行动”手绘画卷

据统计,在今年3月9日“保护母亲河日”至3月12日“植树节”期间,全国3122万名网友进入蚂蚁森林参与“春天守护·幸福黄河”活动,通过绿色出行、减纸减塑、循环利用等低碳行为积攒“绿色能量”,共完成“浇水”超过10000吨,汇成了71337棵樟子松。如今这批樟子松组成“保护黄河幸福林”,由蚂蚁集团向中国青少年发展基金会捐资,在各方的共同努力下种植于黄河岸边,为黄河流域的生态保护和高质量发展贡献一份力量。

image.png

图注:“保护黄河幸福林”落地宁夏中卫

“保护母亲河行动”是1999年1月由共青团中央联合国家有关部委共同发起的大型环保公益项目。中国青少年发展基金会项目负责人表示,作为“保护母亲河行动”的新形式和新发展,这次活动凝聚社会各方力量,充分发挥了互联网的倡导优势,有效带动广大公众践行身边的低碳行为,参与到黄河流域的生态保护中来。

image.png

图注:青少年志愿者种下首批樟子松

青少年志愿者、蚂蚁森林网友代表来到植树现场,在参观学习和植树劳动中了解宁夏的治沙历程。其中30名中卫市青少年作为“环保小卫士”发出倡议:号召全社会从身边做起,从小事做起,让我们的生态环境更优美。通过亲手扎草方格、种植养护树苗,年轻一代不仅体验到了治沙的艰辛,更是在以实际行动向治沙一线的劳动者们致敬。

“每天起早贪黑在手机上收能量,之前总觉得自己不容易,但比起治沙一线劳动者们的付出,并不值得一提”,来自银川的王女士在过去几年里,坚持低碳生活攒“绿色能量”,已在手机里申请种下10棵树。她表示:今天把手机上的树种在黄河岸边,能亲身参与“保护母亲河行动”非常自豪。

image.png

图注:“保护黄河幸福林”首批树木完成浇灌

宁夏是黄河干流重点省份,中卫则是黄河流经宁夏的重点地区。中卫市副市长肖汉华介绍说,2021年至今,蚂蚁集团通过蚂蚁森林项目已先后向中国绿化基金会、北京市企业家环保基金会、中国青少年发展基金会3家公益机构,累计捐赠生态保护修复资金超过1.2亿元,用以支持宁夏的国土绿化,助力中卫构建黄河流域的生态防护屏障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看