站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 14:42

稳健理财需求上升,蚂蚁财富为稳健型投资者提供方便

随着政策利率、市场利率持续下降以及各类风险频发,中国居民的资产配置迎来拐点,开始从传统的“存钱”思维向“投资”思维转变,越来越多的居民会选择配置金融资产。而近期的权益市场波动加大,净值型理财产品的净值出现一定波动,部分投资者风险偏好开始趋于保守,以安全稳健为特征的理财产品需求空间上升。

蚂蚁财富提醒广大投资者,要审慎评估自身风险承受能力,选择与自身相匹配的理财产品,对收益稳定性要求比较高的投资者,可以考虑选择风险等级在R2 以下的低风险理财产品,长期来看,相对安全。

许多投资者也会选择自带稳健属性的固收+基金。事实上,“固收+”是一种策略,具体反映在产品类型上,主要体现为二级债基或偏债混合型基金。二级债基主要投资债券,但有20%的仓位可少量投资股票,也可参与一级市场新股申购。二级债基的股票仓位由基金经理灵活配置,基金经理往往能够根据市场情况的变化,决定可转债和二级市场的参与程度。这就形成了二级债基回撤控制的天然优势,对于需要在震荡市为自己的投资添一层安全垫的基民,二级债基无疑是不错的选择。

蚂蚁财富是时下当红的投资理财平台之一,为追求稳健理财的用户提供了诸多固收类产品,投资者可以根据自身技能和经验筛选出想要的产品。并且,懒人理财、工资理财、投资钥匙、活钱理财、理财黑板专区也适合中低风险的人群投资。

另一方面,随着个人投资者的涌入及理财产品净值的波动,让投资者教育工作在当下显得尤为迫切。蚂蚁财富引导投资者正确看待市场变化,平衡好风险和收益。蚂蚁财富开设了发现、视频、资讯、讨论区等功能方便用户获取理财知识,更是开启了理财直播,以这种新颖、高效的形式为投资者带来更多的理财知识。

总之,蚂蚁财富建议:投资理财本身是具有一定风险的行为,投资者一定要注重学习专业知识,注意自己的风险偏好,还要预先设立一个目标和预期收益,根据要求合理匹配相应的产品。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看