站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 13:51

微淼财商教育坚定奋进之志,躬行求索,推动国民金融防范意识

近年来,金融风险防范是社会和国家一直关注的话题, 2021 年以来,我国金融风险总体收敛,坚持市场化、法制化处置风险,以便增强市场的稳定性。微淼财商教育表示,维护经济社会的健康稳定,加大防范风险意识是最基本的,更为重要的是要提高全面的金融素养、财商素养,有利于营造良好的金融生态环境。

金融论坛推动金融发展近日, 2022 清华五道口全球金融论坛在北京举行,论坛以“行稳致远,金融助力高质量发展”为主题,从金融市场关注的热点话题展开讨论,推动金融的稳定进程。而现在我国居民消费生活场景以及高度数字化,金融市场也随之发生新的变化,互联网的覆盖,让个人随时随地可以参与投资理财,这也为金融安全带来新的调整。对于个人、家庭,微淼财商教育建议,投资理财之前,首先要学习相关金融理财知识,提升个人财商思维能力,避免财务损失。微淼财商教育发布白皮书同时为了更进一步洞察金融市场的发展趋势,微淼财商教育发布了《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,书中显示通过 2018 年各国投资者持有市值结构数据来看,中国A股自由流通市值半壁江山由中小投资者持有(53%)。而美国、英国与日本市场各类投资者持有的市值较为分散,与中国的显著差别是外国投资者的持有市值较高以及中小投资者持有市值较低。在国内资本市场中小投资者市场地位突出,因此,更需要加大个人、企业的综合金融素养的培养。想要去提升金融财经素养,需要选择正规平台学习提升个人金融科学方法意识及技巧,其中微淼财商教育就是一家专注于线上财商教育的纯粹平台,立志于普及普通人的财商素养教育。

多样化的财商课程微淼财商教育推出了一系列的针对个人和企业的财商课程,有基础性理财小白课程《理财小白训练营》,以及《财务自由工具操作技能课》、《财务自由财报分析技能课》、《财务自由企业分析技能课》等方面的进阶课程,不仅包含了基础金融理论知识,而且还普及个人防范金融风险的意识和能力,同时关于现金管理、家庭保障体系、财报解读、企业构成等方面也都有非常完整科学的内容,满足用户不同深度的学习需求。

此外,微淼财商教育推出了金融普及系列栏目《金融开讲啦》,公益普及大众的金融理财知识,内容中涵盖当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,帮助人们树立正确的金钱观、理财观、财富观,提升财商素养的高度。关于财商教育,微淼是认真的,教育的根本在于“育人为本”,这也是时代赋予微淼的企业使命和责任,未来,微淼财商教育继续以国民财商素养提升为主,追求成为全球最好的理财、创业技能学习平台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看