站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 10:54

捉摸不透的Z世代? Soul App靠什么留住他们

在如今去中心化的市场,近 3 亿Z世代人群撬动了达 5 万亿元的消费支出,Z世代已经成为无数品牌与平台渴望了解与拥有的群体。但是作为从小接触互联网、社交网络,真正数字时代的原住民,Z时代又是当下难以琢磨的一代。Z世代有哪些需求,他们到底需要什么样的社交?也成为当下社交平台共同探索的一个话题。Soul作为Z时代年轻人最青睐的社交平台之一,深刻洞察Z时代的社交特点,在逐步的发展过程中为其找到了一个答案。

在Soul的洞察中,Z世代社交呈现出了以下几个特点——更加青睐虚拟社交方式,在现实中是“社恐”,在网上却是社交达人;更在乎趣味相投,大胆表达自己的观点;更强调心灵契合,用全新人设展现自己。正是基于以上逻辑,Soul在成立期间,不断完善平台功能,为年轻用户们打造了一个充分表达自我,找到同道中人的“社交元宇宙”。

2021 年3 月,Soul平台每月活跃天数超15 天的用户比例达56.4%。2020 年12 月活跃超15 天的用户中,有78.4%的用户在三个月后仍维持同样的活跃度。Soul 的日均DAU打开次数为24 次,为行业最高,且日均DAU使用时长在40-50 分钟。在互动率上,Soul用户也呈现出极高的活跃度。据2021 年3 月数据,89.1%的MAU会参与到发帖,评论或私聊等与他人的深度互动中,57.1%的DAU发送私聊消息,且平均每天发送62 条点对点的消息。从数据中就能看到年轻用户对于Soul所构建的社交空间的喜爱程度。

2021 年初,Soul在行业内首次提出“社交元宇宙”概念,并认为下一代的社交场景,就是“社交元宇宙”。Soul打造的社交元宇宙是一个与现实平行、实时在线的虚拟世界,在这里,年轻群体可以凭借自己的虚拟化身,基于自身兴趣图谱体验多样的沉浸式社交场景,在接近真实的共同体验中一起交流、娱乐,最终找到志同道合的伙伴、建立社交连接。

为了更好地营造沟通氛围,从上线之初至今,Soul就不支持上传真人头像,虚拟头像成为了用户们独特的身份标识。 2019 年,Soul推出了“超萌捏脸”工具,让用户可以自发创作个性化的头像。 Soul还通过设置“引力签”功能,让有着相同爱好的人可以相遇,通过心灵的契合点,让他们玩到一起。并且用户也乐于在Soul上表达自我,发布各式各样的“瞬间”,实现精神共鸣,这让Soul成为了年轻人可以真实表达情感的空间。

Soul的出现,很好地满足了Z世代的社交需求,并且随着Z世代人群的不断入驻,Soul已然成为了一个智能、鲜活、丰富的虚拟世界。在未来,Soul将继续挖掘Z世代的社交需求,持续营造温暖的社交氛围,不断丰富与完善平台功能与服务,与Z世代共同开启下一个社交新时代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO