站长之家 - 业界 2022-04-22 10:45

iQOO Neo6新机搭载独立显示芯片Pro:让骁龙8功耗瞬间降低了

4月22日消息,iQOO产品经理@Neo_贝塔介绍了iQOO Neo6上搭载的独立显示芯片Pro。

@Neo_贝塔表示,这枚独立显示芯片Pro能够分担GPU的工作,降低功耗,缓解游戏时的发热问题,它也能利用插帧技术,实现游戏帧率的提升。这枚游戏芯”分担了性能芯”的一部分工作,让整部手机性能有了更大的提升,实现旗舰级的视觉效果。

实测数据显示,在《王者荣耀》120Hz模式下,常规骁龙8机型功耗大约在4.6W ,而iQOO Neo6独显芯片Pro加入之后,这个值是3.1W,足足降低了32%,可以说这可能是最完美高帧游戏解决方案。

据悉,借助强大的独显芯片Pro,iQOO Neo6能计算出游戏原本两帧画面之间的过渡画面,增加过渡帧,甚至还能将个别60帧的游戏提升至120帧。

帧率提升后,功耗和发热等问题将接踵而至,iQOO Neo6这枚独显芯片Pro能够帮助GPU渲染画面,有效降低GPU的画面渲染压力,从而降低功耗,进而减少热量的产生。

目前许多游戏仅支持SDR的标准动态范围,在视觉上的冲击力比较有限。iQOO Neo6这枚独显芯片增强算法、重构画面细节,将SDR的游戏显示升级到类似HDR的更高品质的画质,为玩家带来沉浸式游戏体验。

核心配置上,iQOO Neo6采用6.62英寸AMOLED屏幕,搭载高通骁龙8旗舰处理器,后置6400万主摄、1200万超广角和200万黑白摄像头,电池容量为4700mAh,支持80W有线闪充。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看