站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 10:44

华龙航空完成中国“碳中和”公务机飞行

4 月 22 日,世界地球日,华龙航空宣布从法国引进一架自有的达索猎鹰7X公务机,并通过采取低碳减排举措以及注销国家核证自愿减排量的方式,实现整个引进飞行过程的“碳中和”。这是中国公务机领域的首次“碳中和”飞行,将积极推动公务机企业低碳转型、助力中国公务航空业在环保减碳方面的探索与实践。

华龙航空总部位于北京和香港,管理着亚太地区最大的公务机机队。作为中国公务航空行业的重要组成部分,华龙航空深入贯彻落实“以高水平保护推动高质量发展”的生态文化思想,积极践行《“十四五”民用航空发展规划》中把“碳达峰”、“碳中和”纳入民航高质量发展的整体布局,于公务机领域率先落实“绿色航空”发展策略,推动“双碳”发展目标。

中国公务航空业开启绿色发展之路

此架猎鹰7X公务机将开启中国公务航空的绿色发展之路。飞机从法国波尔多起飞,途经迪拜,抵达上海,飞行里程为14, 114 公里。根据国内知名碳管理咨询服务提供商碳阻迹核算,在采取低碳减排举措后,本次航程中直接、间接温室气体排放量总计59.01 吨CO2e,华龙航空通过注销足量国家核证自愿减排量,实现此次飞行“碳中和”。

华龙航空相关负责人表示:“随着人类社会的快速发展,全球变暖问题正在影响着人们的生存安全。华龙航空有义务引领行业在可持续发展领域进行创新,以与自然和谐相处的方式不断推动行业发展。”据悉,在过去几年,华龙航空就已通过诸多有效措施来减少温室气体排放,包括向员工发起节能减排倡议、实现无纸化办公、启用电子飞行包(EFB)等等,并于业内率先构建出覆盖公务机全生命周期的信息化管理系统。

据华龙航空介绍,从此次 “碳中和”主题飞行开始,其已与碳阻迹达成战略合作,将根据碳阻迹基于 10 余年咨询与实战项目经验提出的CREO 碳中和路径实施方法论,包括计算碳排放(Calculating)、寻求减排技术方案(Reducing)、带动利益相关方一起行动(Engaging)、通过优质减碳项目抵消不可避免的排放(Offsetting)四个步骤,为华龙航空日常运营及旗下机队的飞行进行碳排放核算,并提供相应的碳中和路径规划和解决方案,推动中国公务航空的绿色发展。

构建“绿色航空”与“数字航空”相结合的新模式

华龙航空将延续其一直倡导的公务机信息化管理手段,将“绿色航空”与“数字航空”相结合,与碳阻迹共同开发适用于公务机企业的“碳管理”系统,以践行公务航空运行中科学化、标准化、可量化和可追溯的节能减排。

同时,华龙航空将为公务机用户推出“碳中和”飞行服务,用 “绿色飞行”连接公务机消费者及产业上下游,在履行企业社会责任的同时,也将带动更多公务机用户及合作伙伴加快碳中和的步伐,实现人类社会可持续、高质量的发展目标,推动构建人类命运共同体,携手建设更加美好的世界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看