站长之家 - 业界 2022-04-22 09:00

苹果最畅销iPhone出炉:认同度果然高!12/13 mini尴尬没人买

苹果要放弃mini系列是有原因的,因为用户都不是很买单。

消费者数据研究机构CIRP的一份新报告展示了iPhone阵营各款手机的销售状况。iPhone 13一枝独秀,占了全部iPhone销量的38%,13 mini则仍旧不受欢迎,只有3%。

这个季度,iPhone 13、13 Pro、13 Pro Max 和13 mini在内的四款机型,销量占了全部iPhone销量的近四分之三。而去年这个时候,iPhone 12系列则占61%。

苹果最畅销iPhone出炉:认同度果然高!12/13 mini尴尬没人买

同样在本季度,iPhone 13是单一机型中份额最高的,为38%。买家纷纷选择苹果的最新款手机,尽管它们与以前的型号相比只是小改进。

苹果最畅销iPhone出炉:认同度果然高!12/13 mini尴尬没人买

iPhone 13 mini依旧不太行,销售份额占比继续保持低位,12 mini和13 mini各自只占销售额的3%。所以今年苹果砍掉mini系列已是必然。

较旧的型号也还能吸引用户,比如已经发布两年的iPhone 11、iPhone SE二代和更老的iPhone XR占本季度销售额的15%。除mini版外,iPhone 13机型销售强劲则是因为买家更换手机的频率更高。

2022年,随着iPhone 14阵容的推出,苹果将停产5.4英寸的iPhone。也就是说,将不会有iPhone 14 mini,苹果反而会发布6.1英寸的iPhone 14、6.1英寸的iPhone 14 Pro、6.7英寸的iPhone 14 Max及6.7英寸的iPhone 14 Pro Max。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max