站长之家 - 业界 2022-04-22 08:30

与俄关系紧绷 OneWeb卫星将由印度发射服务提供商送上太空

卫星通讯公司 OneWeb 刚刚宣布,其已同 New Space India Limited 建立合作伙伴关系,以使其硬件能够被送入近地轨道。此前受俄乌冲突引发的国际政治经济关系紧绷的影响,俄罗斯方面已经切断了与该公司的合作。不过随着新合作的宣布,OneWeb 将能够恢复其互联网卫星集群的拓展与交付。

按照计划,印度空间研究组织(ISRO)旗下商业部门 New Space India Limited,将于今年晚些时候开始发射 OneWeb 卫星,预计它们会从斯里哈里科塔的 Satish Dhawan 航天中心发射升空。

目前 OneWeb 已拥有 428 颗在轨卫星,但仅占总数的 66% 。公司执行主席 Sunil Bharti Mittal 评论道:

作为太空合作的又一个历史性时刻,双方也秉持着相同的雄心与愿景。

最新发射协议为 OneWeb 网络的发展增添了相当大的动力,且双方正致力于在整个航天工业内实现连接全球社区的共同目标。

此外 OneWeb 早前曾宣布,其已同 SpaceX 合作将自家卫星送入轨道。而随着 New Space India Limited 的加入,该公司也拥有了更多、更实惠的后备卫星发射服务选项。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看