站长之家 - 业界 2022-04-22 07:30

iPhone 13 mini机型在美国3月季度iPhone销量中占比只有3%

根据CIRP分享的3月份美国iPhone销售数据,5.4英寸的iPhone 13 mini仍旧在消费者中不受客户欢迎。在所有iPhone 13型号中,iPhone 13 mini的销售份额最小,它只占该季度iPhone总销量的3%。

相对而言,其他的iPhone13型号则要受欢迎得多,在美国的销售份额是几年来最大的。

据悉,所有四种型号的iPhone 13加起来占iPhone销量的71%,其中标准的6.1英寸iPhone 13占销量的38%。iPhone 13 Pro和Pro Max并不像iPhone 13那样受欢迎,但销量都要比iPhone 13 mini好得多。

去年一季度,iPhone 12机型占iPhone总销量的61%,因此iPhone 13机型表现更好。在3月份的季度里,iPhone 13也是所有iPhone机型中销售最强劲的,其击败了iPhone 11和iPhone 12。

据CIRP称,除mini版外,iPhone 13机型销售强劲则是因为买家更换手机的频率更高。

在经过消费者保留前一部手机的时间更长的几年时间之后,在过去的一年里,他们现在保留前一部手机的时间则变得更短。在2022年3月季度,20%的消费者表示他们的前一部手机已经使用了三年或更长时间,而在2021年3月,这一比例却有34%。在2022年3月季度,47%的消费者之前的手机使用时间为两年或更短,而2021年3月季度只有35%。

苹果5.4英寸的iPhone 12 mini和iPhone 13 mini自推出以来则一直相对不受欢迎,糟糕的销售情况清楚地表明,大多数消费者不想要更小尺寸的iPhone。

2022年,随着iPhone 14阵容的推出,苹果将停产5.4英寸的iPhone。也就是说,将不会有iPhone 14 mini,苹果反而会发布6.1英寸的iPhone 14、6.1英寸的iPhone 14 Pro、6.7英寸的iPhone 14 Max及6.7英寸的iPhone 14 Pro Max。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看