站长之家 - 业界 2022-04-22 01:45

郊区无人机送货可行但可能不值得努力

Wing(Alphabet的子公司)决心证明无人机送货可以成功,并且绝对做到了,最近在澳大利亚完成了20万次送货,随后在本月启动了向德克萨斯州一个社区的扩展。

正如我们过去报道的那样,无人机送货肯定有价值。我觉得这种价值是当你有时间紧迫、价值非常高的东西,无法通过其他方式有效交付时。在这种情况下,就可以派出无人机。药品和疫苗是典型的例子。

将货物(包括食物)送到人们手中是一项重要的任务,也是机器人完全有能力完成的任务。我完全希望我的杂货由机器人送达,但我的杂货中很少有一个苹果,甚至更少有我现在急需一个苹果的情况。还有其他解决最后一英里(或最后几英里)问题的方法,无论是人行道机器人还是自动驾驶汽车,都有可能比无人机运送更多的货物,特别是在郊区环境。

诚然,无人机送货的独特之处在于它的快速和直接,有时这也是必要的。同样,人行道机器人和大型自动驾驶汽车也有自己的问题,其中许多问题可以用无人机来规避。我认为,消费者送货无人机的位置是作为一个更广泛的机器人送货生态系统的一部分,由不同种类的机器人完成它们最适合的任务。

Wing在澳大利亚所做的,以及将继续在德克萨斯州所做的,证明了郊区无人机送货可以从技术角度发挥作用,这不是一个小成就。硬件、软件、基础设施、多年来的大规模运营,这一切都令人印象深刻、但是,这并不一定能证明一个问题得到了有效或可持续的解决,特别是相对于其他解决类似问题的方式,而且也不清楚Wing对所有这些的成本有多少补贴,以及它的长期商业计划是什么。

如果我们现在假设Wing至少已经很好地掌握了围绕郊区无人机送货的技术挑战,这仍然留下了三个大问题。首先,Wing公司对时间、金钱和工程人才的大量投资是否真的能转化为长期盈利的商业模式?第二,小型无人机一次最多携带1.2公斤的货物,是否真的是解决将货物及时送到需要的人手中的最佳方式?第三,即使郊区送货的无人机能够完成这个角色,它们是否应该?

Wing是在利用其资源和世界一流的工程专长,将机器人技术创造性地用于解决现实世界的问题,还是在利用无人机送货的固有新颖性来证明大量的基础设施只是为了让特定人群按需获得单件食品?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看