站长之家 - 业界 2022-04-21 21:30

俄罗斯律所计划就取消Apple Pay在俄服务一事起诉苹果公司

一家位于俄罗斯的律师事务所表示,它将代表俄罗斯人提起集体诉讼,认为Apple Pay在该地区的关闭对该地区民众造成了"蓄意的精神损害"。受到美国和其他国家制裁的俄罗斯银行的用户,自2022年2月以来一直无法使用Apple Pay。随后苹果公司还关闭了一个允许其通过礼品卡继续使用该服务的漏洞。

据印度媒体《共和世界》报道,俄罗斯的一家律师事务所宣布,他们将就Apple Pay的取消起诉苹果。不过,目前还不清楚Chernyshov, Lukoyanov and Partners(CLP)律所是否真的提起了这样的诉讼。

不过,高级合伙人康斯坦丁-卢科亚诺夫告诉塔斯社,其案件将基于俄罗斯人民的权利如何被"单边"和"无理"关闭所侵犯。卢科亚诺夫说,苹果公司的举动必须被视为对俄罗斯人的"故意道德损害"。

该公司正在邀请任何认为自己的权利因苹果关闭Apple Pay的访问而受到侵犯的人加入其诉讼。

目前还不清楚该公司想要什么赔偿,也不清楚其集体诉讼成功的可能性有多大。虽然俄罗斯公司可能认为此举是"不合理的",但它不能说这是"单方面的",因为苹果被要求关闭Apple Pay是其无法控制的美国政府及其盟友共同制订的制裁措施的一部分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”