站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 17:54

华帝创新性推出三腔烟机,高端科技引领烟机产品新时代

从 1984 年我国第一台烟机诞生,经过近四十年的发展,烟机已经成为最为成熟的厨电品类之一,而配备一台烟机更是成为家家户户的厨房标配。

近年来,随着健康意识的不断提升,人们更加关注厨房健康。根据用户调研数据显示:近九成的被访消费者希望厨房电器“健康、无油烟”;对于热衷烹饪的消费者而言,近五成认为油烟太重不喜欢。由此可见,解决烹饪过程中产生的油烟始终是消费者的一大痛点,健康类厨房电器成为了用户的核心诉求。

作为解决厨房油烟“利器”的烟机,毫无悬念地成为用户关注的焦点。从目前行业给出的解决方案来看,普遍还是增加对大风量、大风压产品的布局,关注拢烟效果的同时关注静音。

当无数企业在片面追求突破产品参数峰值时,作为已成为 30 年的厨电头部企业,华帝则基于对家庭烹饪习惯特点的调查研究,结合 30 年的技术积淀,从油烟的吸排路径上寻找突破口,创新性研发出了三腔三体油烟机,在从根本上解决厨房油腻的同时,引领行业正确、健康的技术发展方向,从而使中国油烟机迈入三腔新时代。

那么,作为行业产品又一大突破的华帝三腔烟机技术,它有哪些突破?对用户又有哪些实际意义呢?

宽域三深腔设计:从源头解决油烟逃逸难题

在烟机的发展历程中,从最初的单腔,升级为了如今的双腔,这也是行业目前最主流的吸排方式。

相比单腔,双腔使控烟范围从中心向两侧扩张,降低了油烟向外逃逸的可能性,可以说,单腔到双腔的进化,确实是烟机技术变革的一大进步。然而,双腔的油烟路径依然和单腔一致,并没有得到太大的改变,也就无法从根本上改变油烟逃逸的问题。

基于此,华帝发现想要彻底解决烹饪过程中造成的油烟外溢,就要在腔型结构上解决油烟侧逃问题。因此,华帝做出大胆创新的三腔设计,并联合西北工业大学开展油烟侧逃问题的专项研究。

最终,经过上千次的结构测试和腔体配比,华帝寻找到了最有效的方式——宽域三深腔设计,它可以通过三腔1:5: 1 黄金比例和黄金角度实现多联动吸烟,减少油烟在侧翼逃烟,并从根本上解决厨房油腻问题。

四驱直吸全域拢烟:让净烟无盲区,解决油烟侧逃

日常的烹饪时,厨房油烟一般都是从燃气灶头往上走,传统油烟机往往只能顺着油烟方向在上方部分吸烟,就导致油烟进入吸油烟机的距离拉长,在这一过程中难免就会产生盲区,使得一部分油烟逃逸,从而无法彻底把油烟吸干净。

为解决上述难题,华帝开发出创新的四驱拢烟抓取油烟路径。三腔拢烟腔可精确分配负压区,轻松应对油烟升腾路径,并升级聚拢吸,集中抓烟。同时,增加两侧拢烟区,搭配主进风口,扫除净烟盲区,解决油烟侧逃问题。另外,再配合大静压、大风压以及优质风机系统,极大提升了排烟效率。

华帝三腔烟机的四驱直吸全域拢烟设计,实际上是形成了一个拢烟—吸烟—排烟的闭环,不仅让吸烟更顺畅,而且还避免了油烟逃逸问题。

三维云降噪技术:降至 46 分贝,享受静谧烹饪

一般来说,烟机的风压越大,吸排效果就越好。

但与此同时,风压增大,烟机工作时的噪音也会变大,这不仅严重影响下厨的心情,而且长时间在嘈杂的烹饪环境下也会对耳神经造成不可逆的损害。

华帝三腔烟机采用三维云降噪技术:一维降噪搭载塑封直流变频电机和超静音滚轴 ,从而减少机械噪声及震动 ;二维降噪搭载V型畅排蜗壳,从而减少气动噪声产生;三维降噪采用三体降噪板,从而抑制噪声传播。

三维度的吸音降噪设计能够有效降低分贝,最低挡位的声音仅有46dB,让厨房烹饪告别轰隆隆苦恼。

从华帝推出三腔烟机,不断突破技术难题的成果,可看到华帝最新提出的“三好厨电”标准在产品上的实现:好用——搭载AI烟感变频引擎系统,可实时监测烟道阻力,并自动调节适合风压风量,从此无惧油烟倒灌;好看——外观设计上,配色材质更具质感,视觉体验不断升级,符合新时代审美需求;好清洁——化繁为简的三体自清洁功能,可实现高频高压智能清洁,让烟机清理工作更省事省心省力。

对于三腔未来技术梯度布局,华帝则表示将建立行业逃逸率新标准。未来,华帝会用科技创新继续创造更多无限可能,继续引领油烟机技术不断向前发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看