站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 16:50

小长假临近让单身焦虑倍增,济南我主良缘再谈催婚问题

经过几个月调整之后,今年 28 岁的张小姐原以为自己已经从春节高强度催婚中恢复过来,但是随着五一小长假临近,张小姐内心的焦虑感再次出现。她表示,一想到不久后家人的相亲安排和催婚攻势就感到无所适从、非常想逃离。而存在这类“节假日焦虑”的远不止张小姐,济南我主良缘资深婚恋顾问指出,超过单身承受范围的高强度催婚已经成为当下单身脱单过程中的又一考验,是很多单身婚恋开展的一大阻碍因素。

“对于广大单身子女父母来说,催婚是他们对单身子女感情大事担忧的体现,也是他们督促单身子女重视解决个人终身大事的一种做法,这种做法缘何被越来越多单身抵触?催婚对单身子女是否适用、有效?很多关联问题都需要大家深入思考一下。”解读“催婚”与单身相关问题之前,济南我主良缘资深婚恋顾问提出了多个关联问题。

“现在年轻人找对象难,加上女孩子青春有限,不早一点找可能以后就遇不到好的了。”济南 68 岁的赵妈妈坦言,女儿工作之后她就开始催婚,但是几年过去了一点感情苗头都没看见,感觉女儿对催婚早已免疫了。 62 岁的陈妈妈则是从近两年开始催婚、安排相亲的,“之前他在外地工作,一年到头都见不到几次,想催也催不到。这两年他调回济南发展,趁着还不太晚我帮他安排了很多相亲。”两年间,陈妈妈在儿子感情问题上强势做主,为儿子安排的相亲超百次,一次次的相亲不顺让母子间关系恶化,陈先生还主动向公司提出调往异地。

对于两位妈妈趋向于两极的催婚做法,济南我主良缘资深婚恋顾问指出了“无效”的问题,表示不当的催婚做法不仅难以激发单身子女解决感情问题的意志力和婚恋积极性,对亲子间的关系以及单身内心也带来了巨大的考验。“婚恋调研中我们发现,不当的催婚做法对单身婚恋问题解决经常会带来反效果,不论是脱单成效还是亲密关系质量都难以得到有效保障。”此外,济南我主良缘资深婚恋顾问还指出,过激的催婚做法会给单身带来巨大的压力,对单身婚恋自信造成不可挽回的打击,这些都是不利于单身婚恋事宜开展的。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看