站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 16:23

同心抗疫助力小微 KOO钱包温暖随行

“我认为,通过自己的服务为客户解决难题正是KOO钱包的魅力所在”,这是来自KOO钱包的业务员郑冬鹤所秉持的信念。

在疫情冲击和常态化的影响下,小微企业主所面临的困境,不仅是“久病缠身”的融资难、融资贵的问题,更在于经营思路的数字化升级以及对各政策的合理理解。在郑冬鹤所服务的客户中,其中一家大型汽车维修厂的经历就充分展示了这一过程。

“和汽修厂的缘分开始是在今年的 1 月”郑冬鹤说:“我去展览城跑业务,路过一个大型汽车维修厂,在门口遇到的这位客户,一开始我还不知道他是老板,所以先跟他聊了一会儿,才得知他就是老板。”

“和客户的信任在互相了解中建立的,客户一开始比较担心,显得十分谨慎,但还是给我泡了一壶茶。我看有希望,于是通过闲聊,细致清晰地讲介绍了KOO钱包的优势,并且在报税、资金利息计算等问题上都一一做出分析,希望可以从方面帮助到客户,就这样经过了一段时间我们彼此成功建立基本的信任。现在正是疫情反复时期,客户资金周转不开,很多供应商都没给结算,又要交房租、还贷款、发工资,这时这份信任和汽修厂良好的经营及信用状况,让KOO钱包可以及时为老板提供周转活钱,解决了当前困境,一切就都好起来了。”

当下金融科技已经成为助力小微的重要抓手,尤其在疫情期间小微企业由于自身资产规模小,抵押物不足,抗风险能力弱,发展前景不确定,KOO钱包作为金融服务平台,专注于满足小微企业主的资金需求和年轻群体的消费需求,目前已经覆盖3C数码、母婴健康、轻奢潮牌、职业教育、旅游出行等品类。目前,KOO钱包已覆盖全国 1000 多个城市,总覆盖消费者达到 36 万余人,服务的小微企业用户达到 29 万余人。

同时,郑冬鹤在和各个小微企业的深入沟通中,也深刻地认识到“即使是同一条街,我们不同时间来走访客户,面对的客户人群、客户资金需求状况也是不同的”。面对多样的需求,KOO钱包依托集团强大的技术实力,以成熟的大数据、人工智能等先进技术应用为基石,高效应对业务中的获客、风险管理等具体问题,发挥了巨大的“私人定制”作用。

可以说,郑冬鹤和汽修厂的故事,是KOO钱包助力抗疫的一个缩影。在疫情多点频发、少数地方高位流行的形势下,KOO钱包始终心怀大爱,践行企业社会责任,以金融血液滋养经济肌体,认真落实政府防疫决策安排,以高度的责任感和使命感配合政府做好疫情防控工作与金融服务,并从公司到员工都积极参与到抗疫工作中去。

近日,随着上海疫情日渐严峻,总部位于上海的KOO钱包中不少员工也积极加入各社区的抗疫支援者中,其中来自KOO钱包的大孙(化名)就是其中的一员。

大孙所在小区位于浦东,可以说是“重灾区”,封控以来小区里志愿者人数不算多,全小区有 3000 多户,但又几乎天天上榜。为了大家能减少出行避免传染风险,他选择自己尽一份力,成为了一名志愿者。

“我是我们楼道的志愿者,负责楼道里的物资试剂分配、消杀;也是小区运输队的志愿者,负责小区三期快递物资的运输,运输队的工作是排班的,由于工作和家庭的原因,我并不是每天都参与,正常参与我都是中班,跟邻居一起负责下午的配送。”大孙表示:“初期只是觉得稍微有点累,毕竟平时也基本没什么体力活,我们这里女性志愿者较多,所以自己能帮忙能多分担的都会主动多承担一些”。

在志愿者工作中,大孙也更加感受到了医护人员不易,“随着天气越来越热,每次工作结束脱下防护服的那一瞬间是最酸爽的,手套里都能倒出很多水,我们的这些付出在他们面前微不足道,只要条件允许,一定会继续支持的”。

抱怨解决不了任何问题,我们需要更多勇士能站出来一起奋战,大家也一定会越来越好,这是大孙所想所做,也是KOO钱包一直所倡导的。

未来,面对疫情,KOO钱包将持续积极履行社会责任,不论在组织员工疫情防控与还是在助力小微经济方面,身体力行传递“温度”,以实际行动共筑金融防线。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看