站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 16:08

契约锁助力电子保函网上签,7*24小时秒出单,企业投标更省心

在国企、医院、高校、央企等各类组织的公共资源招标过程中,常常需要投标企业缴纳“保证金”,或者找银行、担保公司等金融机构开立保函作为投标担保,才能推动招投标落实。

如果缴纳保证金:

按照招标投标法实施条例规定,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,,一般在几万元至几十万不等。

但是,保证金一般只能在招标工作结束后一段时间才能退回,如果同时几个项目竞标,将会导致投标企业大量的资金被占用,保证金被挪用等风险时常发生,企业资金压力大

如果选择纸质保函:

纸质保函需要通过抵押,由担保机构、银行等金融机构签字盖章确认才能生效。一旦快递受阻、见不了面、盖不了章,为保函开具带来不少麻烦。

此外,纸质保函不仅容易出现印章造假、内容被篡改、泄露,还不便于进行追踪管理,索赔效率不高。

为了响应当前远程协作、数字化转型管理需求,实现中小企业减负的目标,国家各级机关及地方政府纷纷发文推动电子保函应用,实现公共资源交易全程电子化。

• 国家发展改革委:“推动电子担保函在公共资源交易领域的应用,降低企业交易成本,提高交易率。”

• 中共中央国务院:要加快推动公共资源交易全流程电子化、招投标全流程电子化,破除公共资源交易领域的区域壁垒。加快建设全国统一大市场。

目前,北京、宁夏、河南、内蒙古、上海、浙江、安徽、海口、江西、湖南、佛山、广东、青岛、河北、宜昌、重庆、广西、江苏、成都、陕西等全国多省市,以公共资源交易平台为基础,推行“招投标电子保函”应用,全面取消纸质保函、保证金,让投标企业零跑腿、零抵押、零负担,推动公共资源交易全程数字化。

#契约锁招投标保函电子签方案#

帮助银行、融资担保机构快速集成电子保函系统,与地方政府公共资源交易平台互联,为各地投标企业提供招投标电子保函7* 24 小时“在线秒出单”服务,落实各地电子保函在公共资源交易中的应用目标,释放投标企业保证金压力,提升资源线上交易效率。

(公共资源交易中电子签章应用)

招投标电子保函应用展示

秒办理·零跑腿·零纸张·零负担

3 大系统集成互联,统一申请、秒签发

契约锁帮助金融机构有效拓展现有电子保函系统线上签署、用户身份认证能力,以公共资源交易平台作为面向投保人的保函服务窗口,实现快速认证身份、一键申请、移动审批、远程签字盖章,全程只需几分钟。

投标人在线“ 3 步”秒出单

第 1 步:“投标人”一键登录、申请

登录地方公共资源交易平台,通过招投标担保窗口一键申请保函、选择对应金融机构,平台自动将申请信息同步到金融机构电子保函系统,提供审批、盖章。

第 2 步:“金融机构”高效审批盖章

银行及融资担保公司业务人员在保函系统查收申请消息,在线审批并调用契约锁接口完成盖章。

第 3 步:“投标保单”电子签署、按需下载

通过电子签章系统在线签发的电子保函自动同步公共资源交易平台,投标人可以自主查询签署进度、下载电子保函。

丰富功能,确保保函签署、数据安全可信

1、投标企业、金融机构可信身份认证:

根据投标人上报的企业申请信息,系统自动进行真实身份核验,签署中,通过权威CA机构核验金融机构身份信息,确保双方身份真实,防止伪造、冒签风险,规范担保、降低风险。

2、电子保函模板在线一键成单:

保函文件无需人工草拟、制作,按需建立电子模板,投标人申请审批一通过,自动套用生成电子保函,提升出单效率。

3、金融机构批量盖章,高效签发保函:

银行以及融资担保机构每天要处理大量保函签署申请,人工手动一一盖章,工作量大且效率低。现在审批通过的担保申请可以通过契约锁一键批量盖章,几分钟内完成签发。

4、保函数据全程防伪防篡改、可验真:

所有保函数据全程加密传输,防止数据泄露,修改痕迹自动识别,签字、盖章真假结果可查,提升担保业务安全性。

总结

电子签章作为招投标电子保函推广应用必不可少的技术工具,帮助打通“电子签章-电子保函系统-公共交易平台”信息渠道,减少企业资金占用压力,让保函申请办理更便捷、线上操作安全可靠,真正实现不见面投标、不见面担保、远程异地开标,助力公共资源交易全程数字化转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看