站长之家 - 业界 2022-04-21 15:07

网信上海:30个造谣传谣群组被封停

站长之家(ChinaZ.com) 4月21日 消息:“网信上海”公众号今日发文,自 4 月 8 日发布《关于进一步查处网络圈群造谣行为的公告》以来,对30 个网络群组予以封停,对 23 名首发谣言的微信个人用户予以处罚。

法院 犯罪 违法 案件

网信上海称,经核查,近期圈群传播的“上海一警察背居民上楼,背的是假人”“徐汇梅陇七村一孕妇早产死亡”“兰州局援助上海十车皮牛羊肉无人接收”“上海有农户说蔬菜烂在地里卖不掉”等网络传言均为虚假信息,上海网络辟谣等平台已公开辟谣澄清。

当前,上海疫情防控到了清零攻坚的关键阶段。对于编造、散布、传播谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的违法犯罪行为,上海网信办将联合公安等部门重拳打击,对谣言制造者、蓄意传播者一追到底、依法惩处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局