站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 15:20

声阔布局智能眼镜新赛道, 联手喜马拉雅打造无感听音新物种

随着“元宇宙”的火热,智能眼镜赛道持续升温,市场调研机构ImmersivEdge Advisors报告称,智能眼镜硬件市场到 2025 年将增长到 50 亿美元,到 2030 年将增长到 340 亿美元,市场增量巨大。

近日,全球十大中国专业高端音频品牌——Soundcore 声阔与国内领先音频分享平台喜马拉雅联手推出「喜马拉雅 | 声阔智能眼镜」,打造无感听音新体验。声阔此次对智能眼镜赛道的创新布局,也是其作为专业高端音频品牌对增量市场的大胆探索。

智能眼镜作为承载耳机与眼镜二合一的智能设备,以强大的实用性为使用者的日常生活带来了极大便利。此次Soundcore 声阔布局智能眼镜赛道,以深度的用户洞察融合多项声学黑科技,带来了其对智能眼镜行业的新思考。

耳机眼镜二合一,精准切中用户新需求 

很多白领都是近视一族,工作期间也爱听音乐解压。全天候的眼镜佩戴,加上高频使用耳机的习惯,长时间下来整个头部负担很重,容易感到疲累。如果有一款产品可以同时满足耳机和眼镜二合一的需求,就再完美不过了,声阔智能眼镜就是为此而生。 

此次声阔瞄准了日常有佩戴框架眼镜习惯,且同时为中、重度耳机使用者的人群,为其量身定制了喜马拉雅 | 声阔智能眼镜。一副普通眼镜的价格,就可以获得耳机+眼镜二合一的体验,以创新的产品形态解决了长时间佩戴传统耳机产品带来的堵塞和束缚感,不单为他们的耳朵“减负”,还让他们享受无感听音不累耳的体验。

声阔智能眼镜还采用多项独家声学黑科技,带来卓越聆听体验。全球首创单边前后双喇叭设计,声波在耳道外汇合加强,使声音更加清晰饱满;通过独家环绕算法,带来独特立体声环绕体验,让听感更加沉浸;相比其他产品采用的普通圆形发声单元,定制了长方形的发声单元,大振幅、高灵敏,声音表现更饱满,让繁忙的都市人在高强度的工作下也能享受音乐带给他们的无限魅力。

细节考究,注重佩戴舒适感的同时,兼顾个性化。声阔智能眼镜采用全球独创化模块设计, 1 副镜腿适配多款镜框,满足热爱时尚的新生代需求;基于人体工学设计镜腿弧度,采用定制弹弓铰链,减弱镜腿对头部的夹持感,镜腿能实现约8°外扩的弯折,提升耳部贴合度,为白领“减压”之余还不容易滑脱;可调节鼻拖更是贴合每个不同人的脸部轮廓。

声阔智能眼镜还给大家带来了更多惊喜细节。通话时自动启动私密模式,优化听音频段,严守隐私,无惧漏音;通话自动降噪有效过滤周围环境声,从而增强通话人声,不错过每一个通话中的小细节。

另外这次声阔和喜马拉雅的强强联手,还带来海量3. 4 亿条免费优质内容,匠心打磨多种专属听书音效;给每个用户不管是职场学习,还是日常休闲放松,打造声临其境的听音体验。

结合都市人繁忙的生活节奏,及对网购的依赖,声阔还提供丰富的线上服务,足不出户即可完成试戴配镜。声阔还与字节跳动旗下技术服务平台火山引擎达成合作,引入AR虚拟试戴技术,只需要下载声阔“Soundcore APP”,无论你身处何地,都可以随时体验AR虚拟试戴,了解产品上脸效果;选好前框,上传验光单,即可以安坐家中等包裹到手,极其方便。

以一副普通眼镜的价格,就能享受眼镜+耳机的双重智能高科技体验。 

声阔x喜马拉雅,强强联合推动拓宽行业边界 

作为全球十大中国专业高端音频品牌——Soundcore 声阔,凭借领先的声学技术和出色的产品力, 2022 年全球用户已突破 2600 万,产品畅销全球 6 大洲 50 多个国家和地区,被多位专业的格莱美音乐人倾情推荐。而在《 2021 中国网络视听发展研究报告》显示,喜马拉雅以高达67.1%的市场份额,稳居在线音频行业第一的地位。作为位列行业的领导者,喜马拉雅近年来也开始布局智能终端,推动平台向更多元的方向发展。

声阔智能眼镜一经上市,即斩获CES全球创新大奖和红点设计大奖两项世界级大奖。两大行业领导者的强强联合,同时也是在线音频行业与智能眼镜行业的一次新探索、新尝试,极大地拓宽了行业可能性。消费者不仅享受到创新的智能聆听体验,更获得了极其舒适的佩戴体验。日常随手一戴的眼镜,现在仅一句“小雅小雅”就能点播喜马拉雅的海量音频内容,随时随地智能听书,为消费者的休闲生活增添了更丰富的内涵。

结语 

Soundcore 声阔秉承全球十大中国专业高端音频品牌的市场地位,以创新性声学黑科技,打破技术壁垒,融合当下用户对生活、工作场景的新需求,开拓了多元化的音频服务新场景。不仅解决了用户传统痛点问题,还满足了用户对舒适、美观需求。让用户生活变得更为便捷的同时,也在一定程度上拓宽了各自行业的边界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO

字节没想清楚怎么做Pico