站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 14:27

小微线上融资再添新利器!恒丰银行首笔“政采云贷”业务就落地重庆

眼下,国家对于中小企业的发展尤为重视,除了各项扶持政策之外,各大银行都拥有相应的中小企业贷款业务。对于有资金需求的企业来说,这类贷款能够有效的帮助他们渡过难关,而近日恒丰银行首笔“政采云贷”业务就落地重庆,让中小企业安全、方便、快捷获得低成本融资变成现实。

“真没想到在政府采购网线上申请能这么顺利就贷到款,全流程‘线上’申办,操作特别简单。”近日,恒丰银行首笔“政采云贷”业务落地重庆, 320 万元贷款全程线上申办,解决了重庆立鼎科技有限公司因抵押物不足导致的融资问题。这是恒丰银行专注于供应链金融细分领域,以科技赋能普惠金融发展的又一成果。

“政采云贷”产品是恒丰银行专门为与政府签订采购合同的小微企业推出的,用于短期生产经营周转的线上化、纯信用的融资产品。恒丰银行重庆分行相关负责人说,政采云贷对接采购网数据、工商数据以及三方数据,实现了自动获取贷款企业的相关数据信息,运用大数据分析,在线上建立了针对中小企业的快捷的电子化业务流程通道,真正的实现了在线申请、实时审批、网银/手机银行支用和还款的自助贷款方式,极大程度的节省了企业的时间及成本。这一针对 “政府采购”中标商融资需求而推出的专项贷款,借助了政府采购网平台公开招标采购场景,实现了政府采购网公开信息数据的实时传输,企业从招投标业务到银行信贷申请全流程线上办理,比较高贷款额度为 1000 万元,期限比较长 1 年。具有利率优惠、流程简单、担保灵活等特点,可有效破解小微企业普遍存在规模小、风险抵御能力弱、信息披露不完善、抵押物不足等融资难点,帮助其解决资金需求,顺利完成采购订单。

▲立鼎科技有限公司员工工作场景

立鼎科技是一家主要为全国各地的政府机关、大中型企事业单位提供数字化档案管理的现代信息服务企业,每年的档案处理量达到 10 亿页级,具备别涉密档案数字加工的资质。近两年,随着企业对大数据服务、人工智能应用软件的开发投入,如何补充经营周转所需的流动资金,成为摆在企业面前的一道难题。在了解企业相关情况后,恒丰银行重庆分行快速反应,总分支多部门联动,迅速成立专项小组,上门为企业提供咨询和业务办理服务,积极推进授信上报审批工作,协助企业完成了资料审核、线上审批等流程,不到一周时间,立鼎科技顺利获得了 320 万元的贷款资金。

针对小微企业因缺乏有效担保物而形成的融资难问题,恒丰银行主动搭建政府部门、产业园区、核心企业等多条渠道,积极对接科创板、创业板和北交所,建立数据互通机制,搭好金融服务平台,同时持续丰富数字化产品供给,优化“易抵贷”“园区贷”“商票质押”等产品,创新推出“好快”数字化产品, 2021 年普惠金融增长50.15%。下一步,为了更好解决中小企业融资问题,恒丰银行一方面将充分利用金融科技赋能,稳步推进产品线上化、流程集约化、队伍专业化,挖掘特色场景,持续加快金融产品创新,积极落实减费让利政策,助力小微企业等市场主体茁壮成长。一方面还会不断推出各类创新产品,严把从产品和服务的质量关,为支持实体经济,践行普惠金融不断朝更深更广的层次发展,探索普惠金融可持续发展路径而奋斗。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看