站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 13:45

光明企业杜伟民的康泰生物加快新冠肺炎疫苗研发 上镜《新闻联播》

疫苗是对抗疫情的重要武器,疫情当前,病毒疫苗的研发备受社会各界人士的关注。自疫情暴发以来,全世界多个国家与地区的研究机构和相关企业都宣布了疫苗研发计划,一场疫苗vs病毒的竞速战就此打响。在深圳,也有这样一家企业参与到这场战疫中,它就是杜伟民领导的康泰生物制品股份有限公司。

据悉,郑海发在康泰生物子公司北京民海生物科技有限公司实验室接受央视记者采访。据其介绍,目前,公司研发团队用已分离到的新型冠状病毒筛选疫苗生产用毒种,力争早日完成疫苗研发,为人民生命健康安全提供有效保障。

公开资料显示,深圳康泰生物制品股份有限公司是一家集生物制品研发、生产、销售于一体的上市企业,公司总部位于深圳,在深圳、北京两地设有研发中心、产业基地,是中国主要的乙肝疫苗生产企业之一。

据了解,该公司的生产基地坐落于光明区马田街道薯田埔社区,是我国生物医药领域优秀企业代表、国内大型疫苗研发生产企业,也是深圳市首批高新技术企业之一,主要从事生物制品的研发、生产。目前正积极响号召,联合中国疾控中心、中检院等相关单位,承担起新冠肺炎疫苗的研发重任。

作为中国疫苗领域的龙头企业,康泰生物自 1992 年成立以来,承担了多项国家、省、市级重点科研项目及技术开发任务,已具备多联多价疫苗、基因工程疫苗等新技术研发及产业化核心竞争力。该公司拥有院士专家工作站等 8 个研发载体,产品遍及 31 个省市自治区。其中自主研发的无细胞百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗为国内首创的“四联疫苗”,专门针对无应答人群的 60 微克乙肝疫苗为世界首创,拥有“国家重点新产品”称号。

据悉,此前康泰生物已向疫情发生地慈善总会拨付 200 万元善款,用于疫情发生地的疫情防控,另外还将向疫情发生地医护人员及其他一线的疾病控制人员等“最美逆行者”提供价值 700 万元的 23 价肺炎球菌多糖疫苗。接下来,康泰生物将根据疫情防控进展,科学组织实施疫苗捐赠。

杜伟民表示:“将组成工作小组,协调各方资源,研究开发新冠DNA疫苗,解决疫苗临床前研究、临床申报和临床试验中遇到的问题,有利于加快推进加快新冠DNA疫苗的研发,为疫情防控积极贡献科研力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看