站长之家 - 业界 2022-04-21 12:15

三星将电动车电池技术下放至手机!续航或有巨大提升

据The Elec报道,三星SDI计划将用在Gen 5电动车的电池堆叠技术运用到智能手机的电池上。

据悉,这种技术通过提高能量密度,增加了电动汽车的续航里程并降低了成本。如今用在以小电池为主的智能手机和平板上运用,这些设备的续航将会有巨大提升。

三星SDI首先在韩国天安工厂的M生产线采用该技术。据消息人士称,三星SDI还在中国天津建立了试验生产线,同样使用这种堆叠技术进行生产。

该报道指出,三星SDI此举可能是为了再次赢得苹果的电池订单。

现在苹果所采用的多电池”结构并没有增加多少电池容量,而且体积也没有控制的很好,例如iPhone中使用的L 形”电池。三星SDI的新电池技术有望设计出更薄、更轻、电池容量更高的智能手机。

目前,苹果在中国的电池供应主要由ATL负责,三星SDI已经为MacBookiPad提供电池,但还没有打入最新款iPhone的电池供应链。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max