站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 09:22

美联储货币政策对黄金投资有哪些影响

3 月 17 日,美联储宣布加息 25 个基点,这是自 2018 年以来美联储首次加息。不仅如此,美联储还预计今年将加息六次,明确了未来或将会采取更为激进的加息和缩表政策,以缓解美国当前不断攀升的通货膨胀,这一消息的公布,无不牵动着全世界神经。

我们常说的货币政策,其实就是通过调节本国利率以保持社会就业和物价稳定。在经济萧条时,通过降低利率,增加货币供给,从而刺激投资和净出口,稳定经济。在经济过热、通胀率过高时,通过减少货币供给,提高利率、抑制投资和消费,促使物价水平控制在合理水平。

美联储作为一家全球性央行,其货币政策不仅仅关系着本国的经济发展,更是直接影响着全球经济形势和黄金价格变动。美元对大部分流通货币汇率影响很大,如果美联储加息的话,意味着美元走强升值,这时,投资者会更加倾向于用手中的资产兑换成美元来购买美债,美元紧缺,黄金被抛售。反之,如果美联储宣布降息,意味着美联储希望通过增加市场美元刺激美国经济增长,投资者反而会因此担忧美国经济状况,大量买入黄金,金价因此得到提振。一般而言,在美联储议息会议来临之际,领峰贵金属将开设议息课堂,分析师与投资者一起互动学习,破解议息行情。

不过,美联储货币政策只是一个参考,黄金价格走势并不是完全由美元决定的。从长期来看,地缘局势加剧、“大流行”事件持续蔓延、全球经济萎靡不振等多种因素都会对黄金产生影响,因此,领峰提醒投资者,在投资黄金时,应全方位分析,理性操作;其次,对投资者而言,选择合法正规的交易平台,是确保投资安全的第一步。

领峰整理了 2022 年美联储议息会议时间表,投资者可以提前关注,从容布局。

▶ 01 月 27 日美联储公布利率决议03:00

▶ 03 月 17 日美联储公布利率决议02:00

▶ 05 月 05 日美联储公布利率决议02:00

▶ 06 月 16 日美联储公布利率决议02:00


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看