站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 08:20

银行存款利率还会下降、稳健投资者该如何让钱生钱?可选这种方式

【摘要】在全民理财时期,财富保值增值成为当下热门话题。自存款利率定价机制改为基准利率加点模式后,银行存款利率一直呈下降趋势,而如今,股市、基市亏损严重,甚至连稳健的理财产也出现亏损。那么,在复杂多变的市场行情里,稳健投资者们该如何让钱生钱呢?鉴于此,本文或能帮投资者解决困境。

随着投资者对投资理财的意识不断加强,“你不理财,财不理你”的概念也渐入人心。如今,经济的发展和科技的进步,市面上的理财渠道可谓是越来越多,可供投资者们选择的理财方式也是越来越多。

但是经历过多次市场“牛熊更替”之后,大多数投资者开始以稳健理财为主,而银行存款仍然是首选。只不过,现在银行存款利率太低了,未来依然大概率会下调。那么,在这种情况下,稳健投资者该如何理财呢?。

一、大额存单保本保息

在当下市场波动大的情况下,对于风险偏好较低的投资者或者高龄投资者而言,购买大额存单,或是最合适的选择。根据存款利率定价方式的调整,我国国有银行三年期大额存单的利率了上限为3.35%,其他中小银行三年期大额存单利率为3.55%,五年期大额存单能高达4%以上,而普通定期存款三年期的利率只有2.75%,所以在利率方面大额存单还是有优势的。

不过,值得一提的是,大额存单保本保息,安全性自然要比其他理财方式高,但是在存款利率方面,只有期限越长,利率才会越高,所以大额存单比较适合手中持有闲置资金的投资者购买。因为长期限的大额存单流动性较差,如果在定存期间提前支取,只能按照活期利率计息,会损失很多利息。若觉得大额存单的利率低、流动性差,或有更好的选择,接着往下看!

二、至臻海购

在后疫情时代下,我国消费市场发生了巨变,储户能通的零售业升级转型为新零售是必然趋势,而且伴随着国家政策红利的扶持,消费者需求升级、新兴技术等推动下,新零售得以爆发式发展。

如今,新零售顺应时代变化,以实体店为基础,互联网为依托,线上线下各类型全渠道紧密结合,打破格式化零售业态,成为刺激消费,拉动我国经济的主动力。在此背景下,一些已经趋于成熟的新零售渠道,在共享经济的发展新趋势下搭建出至臻海购平台。

至臻海购平台不仅满足消费者购物的需求,还基于实物交易推出专业的商品代销活动,让投资者可以以参与商品代销活动的形式,共享商品利润分成。也就是说,投资者在至臻海购平台认购代销商品,并委托平台进行销售,以 30 天为期限,到期后可净享12%的年化利润及拿回成本,模式安全,收益稳定。

总之,现在的银行存款利率已经很低了,而且仍然有下调空间。对于风险偏好较低的投资者来说,不妨选择参与至臻海购平台推出的商品代销活动,既安全,又期短利高,非常适合大众来投资。

注:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资建议

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看