站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 11:11

总额超3亿,企业补贴200万,华为云助跑广东专精特新企业高质量发展

为推进广东省“专精特新”企业高质量发展,以及扶持更多中小企业走向“专精特新”, 4 月 20 日,华为云联合软通动力及南方日报共同举办了“广东专精特新企业发展论坛”。东莞市工业和信息化局 四级调研员黎玲东、华为云广东总经理徐卫星、广州大学党委常委、副校长孙延明、国信证券投资银行事业部执行副总经理陈金飞、维斗科技总裁杨俊文、光达智汇总经理汤平辉等领导,以及数百家专精特新及中小企业代表共同出席,围绕专精特新企业高质量发展进行深入交流。

论坛上,华为云详细解读专精特新解决方案,并发布总额超 3 亿、企业最高补贴 200 万的广东专精特新企业专享加速包,首批 11 家专精特新企业代表也在活动现场进行了加速包授予仪式。未来,华为云通过资源扶持、政策宣讲、融投资对接等多种方式对广东专精特新企业进行全方位赋能。

   华为云发布广东专精特新企业专享“加速包”

截至今年 3 月,广东省共有国家级专精特新“小巨人”企业 429 家,省级“专精特新”企业 2704 家、科技型中小企业5. 6 万家,数量位居全国前列。东莞市工业和信息化局人事科科长、四级调研员黎玲东在活动致辞中表示:“东莞通过现金奖励、融资服务支持、倍增计划等八大措施,为专精特新企业开辟‘绿色通道’,推动中小企业做大做强。同时东莞市还携手华为云共建制造业数字化转型赋能中心,助力打造全国数智化转型标杆城市。今年我局还推动实施专精特新企业“展翼计划”,希望在华为云这样优秀赋能者的支持下,培育更多专精特新省级企业与“小巨人”企业,加速形成专精特新粤企集聚发展的新格局。”

在活动现场,华为云面向广东省内专精特新企业发布了专享“加速包”,提供总额 3 亿补贴,并提供 1 对 1 专精特新服务,助力商业、品牌、技术和产业加速。其中,广东德瑞源新材料科技有限公司等 11 家企业代表成为了首批获得华为云加速包的专精特新企业,并在现场举行加速包授予仪式。

具体来看,华为云专精特新企业专享加速包根据企业发展的不同阶段,细化出普惠包、加速包和巨人包三大权益。普惠包面向正在申请专精特新的企业,提供最高 50 万上云补贴券以及专精特新政策及申报解读、企业数字化测评、企业上云解决方案、企业办公组合包等基础权益。加速包面向省市级专精特新企业,提供最高 100 万上云补贴券以及投融资辅导、企业数字化诊断、15+精品课程培训、企业安全防护包、通用AI解决方案等高级权益。巨人包面向国家级专精特新“小巨人”,提供最高 200 万上云补贴券以及投行 1 对 1 辅导、150+产业云/政务云基地商机推荐、30+精品课程培训、应用/数据是能报、行业专属AI解决方案等至尊权益。

华为云广东总经理徐卫星表示:“广东以工业互联网推动制造业数字化转型,已累计推动1. 7 万家工业企业‘上云上平台’、 55 万家中小微企业‘上云用云’。华为云作为数字时代ICT底层服务提供者,希望能够携手伙伴,聚焦企业服务,深耕行业生态,共同打造数字时代新服务。”

创新普惠,赋能专精特新企业高质量发展

在分享环节,广州大学党委常委、副校长孙延明对数字经济时代特征、制造业转型背景与思考进行了系统性梳理,认为数字经济正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。而专精特新将重构企业价值链,推动智能与制造深入融合,更好地服务数字经济发展。

国信证券投资银行事业部执行副总经理陈金飞分享了专精特新企业资本化的路径规划,他从专精特新企业国内上市板块、审核情况、关注事项进行了拆解,并引入宝兰德、寒武纪、航天宏图等客户案例分析,让现场经营者对自身企业资本化路径有了一个系统性的认识。

维斗科技总裁杨俊文分享了企业自身的数字化转型实践,他表示此前维斗科技遭遇了IT建设难以支撑企业快速发展的困局,因此携手华为云在业务集成、数据分析、生产管理和研发创新四大应用场景展开合作。在华为云的分阶段赋能推动下,维斗科技实现了订单生产与物料进度快速查询、生产批次品质及挪料溯源跟踪等数字化升级,降本增效十分显著。

广东光达智汇科技有限公司总经理汤平辉分享了《数据驱动的智慧——云工厂助力中小企业转型》的演讲, 他以中小企业现状分析、云工厂解决方案和数据驱动的智慧三大章节,系统性分析了当下中小企业转型的难点和痛点,提出了助力企业管理与技术持续迭代的数字化方法论,令在座的中小企业主醍醐灌顶、茅舍顿开。

专精特新,粤进未来

在活动现场,华为云还详细解读了专精特新解决方案,以技术创新帮助广东省中小企业少走弯路,加速转型。依托华为 30 年ICT领先经验,华为云持续创新,打造行业领先的云、AI、大数据等技术,在 2021 年Gartner的报告中,华为云全球IaaS市场排名上升至中国第二、全球前五,能为专精特新企业云上创新提供稳健支撑,助力数字化转型“大提速”。

目前为止,华为云已通过70+全球服务中心,2000+运维专家,4000+工程师、1000+全球服务伙伴、1000+认证工程师帮助专精特新企业快速成长,持续输出成熟的数字化转型路径与多元化解决方案。

随着“广东专精特新企业发展论坛”系列活动第一站在东莞圆满落幕,接下来,华为云还将在广东省内其他城市开展华为云专精特新 2022 系列活动,为广大企业在战略规划、新品研发、降本增效、业务增长等八个场景持续赋能,加速广东专精特新及广大中小企业高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看