站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 11:10

全民保·终身养老金怎么样?灵活缴费设计为更广泛人群提供养老解决方案

“十四五”期间,我国老年人口将超过 3 亿人,我国人口人均预期寿命已经达到77. 3 岁,人口老龄化日益加剧,长寿时代已经到来。与此同时,“少子化”现象严重,尽管国家出台了一系列生育政策,新生人口依然不达预期。 2020 年,我国的生育率为1.3,低于2. 41 的世界平均水平。我国的社会基本养老保险是靠青供老,也就是拿现在年轻人交的养老保险金,去支付现在老年人的退休金。按此人口趋势,未来交钱的年轻人越来越少,领钱的老年人越来越多,养老基金支撑压力大。所以,国家支持商业养老保险发展,鼓励进行个人养老。

中国人保寿险推出的分红型养老年金保险——全民保·终身养老金,就是能够给用户提供优质养老保障的商业养老险之一。

全民保·终身养老金怎么样呢?首先,全民保·终身养老金打破固定缴费模式,将投保门槛降低至百元,用户可以选择一次性缴费或者根据自身实际情况定制周期(按月、按周)灵活加保,加保不设金额、次数、期限要求。低门槛、随时加的投保方式,让任何人群都能通过积少成多实现老有所养。

其次,相比一些商业养老保险只保障 20 年或者 30 年的规定,全民保·终身养老金承诺女性用户 55 周岁、男性用户 60 周岁之后保单年生效对应日即可领取养老金至终身,长寿时代下,保障终身的养老保险才能给用户满满的安全感。

再次,全民保·终身养老金保证至少领取 20 年。如果女性用户未满 55 周岁、男性用户未满 60 周岁时不幸身故,全民保·终身养老金会返还已交保费或者给付保单现金价值;如果已经开始领取养老金但未领满 20 年不幸发生意外,给付的金额则是 20 年应领取的养老金减去已经领取金额后的剩余部分,给予用户百分百的安心。

最后,全民保·终身养老金的条款规定,用户在投保满一个月后即可参与分红,相比市面上规定年度甚至退休后才可以领取分红的养老保险,全民保·终身养老金的灵活性更加明显。

全民保·终身养老金怎么样?用户以灵活投入的方式获得的养老金,可作为退休后的经济补充,专款专用,使得用户悦然养老,乐享品质生活。

温馨提示:本产品为分红型保险,其红利分配具有不确定性。文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“全民保”查阅本产品的详细信息。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看