站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 11:00

大屏消费趋势下,起底酷开电视技术实力

近两年受疫情影响,居家娱乐成为一种流行趋势,被越来越多的年轻人接纳。围绕着年轻人平常娱乐休闲的诸多场景,比如周末看电影、看比赛,休息时间和朋友玩游戏“开黑”、健身等等,智能电视正将这些熟悉的场景从户外移至客厅,重塑年轻人居家娱乐的场景和格局,让越来越多的年轻人足不出户,在客厅中便捷、舒适地体验多样玩法。

在这个过程中,“大屏”的地位凸显,超大屏时代已经到来。在大屏电视层出不穷的现实状况下,更需要从屏幕素质、音画效果、场景体验等更多方面进行考量,才能选择到最优秀的产品。而这,就对电视品牌的技术实力提出了更高的要求。

作为创维旗下的互联网电视品牌,酷开电视依托创维三十多年来深耕电视领域的技术积累和经验积淀,结合着自身对于年轻人大屏电视使用场景的深刻洞察,将当前行业最尖端的音画技术及其他符合年轻人娱乐需求的差异化技术,运用在旗下最新的酷开P53 超画质量子点电视以及人气巨幕酷开电视Max 86”等产品上,通过这样一块综合实力满分的“大屏”,刷新了年轻人居家娱乐的体验。

酷开P53 超画质量子点电视:让好画质不贵

从理论上来讲,当人眼看向屏幕两侧视线的夹角达到36°时,即便是普通的2D电影也能释放极其震撼的沉浸感。考虑到大部分家庭的客厅观看距离约等于 3 米, 75 英寸的电视就恰好能实现36°的黄金观影视角,让年轻人感受到最佳的观影体验。因此,四月份最新发布的酷开旗下首款超画质量子点(QLED)电视酷开P53 系列最高 75 英寸的大屏,就能为年轻人营造出媲美影院的观感,达到最佳的观看效果。

此外,相较于常规尺寸的智能电视而言,大屏电视一般来说售价较高,年轻人对于大屏电视的体验也有着更高的要求,而画质就是其中最重要的因素。酷开P53 系列搭载了QLED量子点显示技术,是采用了无机纳米晶体量子点显示材料应用到显示模组,能显示更大的色彩广度,能更好的提高色域、提纯色彩、增强色准度,搭配COO-VISION X量子画质引擎大幅提升每一帧画面的显示效果,10. 7 亿级色彩更惊艳,实现了美国电影行业显示标准DCI-P3 广色域100%的突破。同时还拥有杜比解码技术、20W立体声双扬声器等出色的配置,在最高 75 英寸的大屏呈现下,能够为年轻人带来了影院级别的震撼听感,刷新对客厅观影的体验。

出彩的画质,让酷开P53 系列成为了追求影院体验的年轻人的首选大屏电视产品,只此一台,便可将客厅打造成年轻人周末和假期的“私人影院”,享受最舒适、便捷的居家观看体验。

除此之外,它还内置了腾讯START云游戏,实现了直接登录QQ或是微信账号即可畅玩游戏,开辟出全新客厅大屏游戏场景,适合和朋友一起玩的《QQ飞车》、《QQ炫舞》等游戏均可大屏畅玩。此外,酷开P53 系列还支持无网投屏等功能,只要手机(电脑)端和电视端均支持Miracast协议,二者之间就无须借助任何网络即可实现镜像投屏,通过遥控器投屏按键还可一键开启,这就解决了在网络情况差,甚至是无网络情况下的投屏问题,时刻流畅不受信号影响。

酷开Max 86”:巨幕大屏场景更多样

画质方面,巨幕电视酷开Max 86”搭载了COO-VISION MAX巨幕芯片,通过AI画质智能升频技术及深度学习功能,实现对画面超级分辨率、清晰度以及色彩准确度三大核心画质指标的提升,得益于芯片APU的独立处理,对比普通电视,酷开电视Max 86”通过画质算法有效提升了原片源分辨率不足、模糊的图像,经过画质调教后带来接近4K的体验感,看影视剧画面层次分明、噪点少,看老片也清晰,同时4K HDR技术结合MEMC运动补偿功能,有效解决了各种电影大片、体育比赛中高速运动的画面抖动、模糊的问题,充分发挥出超大屏画质清晰、细腻的优势。

尺寸方面,拥有 86 英寸巨幕大屏的酷开Max 86”,面板长度和高度分别达到了1921mm、1107mm,突破了大屏的极限,也远远超过了常规印象中的电视,更适合追求潮玩体验,追寻与众不同的震撼观感的年轻人。

而在多场景体验方面,除了搭载和酷开P53 系列相同的腾讯START云游戏外,酷开Max 86”还配备了一枚AI升降式摄像头。健身时,这个摄像头可以智能调节下倾角度,让健身中的年轻人永远处在C位,且全程14 点骨骼识别,纠错率高达99.6%。尤其是近期刘庚恒直播健身爆火,年轻粉丝突破千万,越多越多的年轻人通过客厅里的电视加入到这场健身潮流当中,拥有巨幕大屏和AI升降式摄像头的酷开Max 86”,将为年轻人带来与众不同的居家健身体验。

在当下许多城市电影院、健身房等公共场所处于暂停营业的情况下,居家观影、游戏、健身成为了年轻人的共同选择,酷开大屏电视的价值也因此得到了最大程度的释放。相继推出的巨幕电视酷开Max 86”及酷开P53 超画质量子点电视,正是在创维酷开深耕智能电视领域雄厚技术积淀的加持下,以更好的产品为年轻人带来最便捷、真舒适的全方位娱乐体验,印证了酷开电视对年轻人娱乐需求的深刻洞察,以及为年轻人打造科技潮品的初衷。未来,酷开电视还会打造更多年轻人需要的科技产品,满足年轻人全场景娱乐需求!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看