站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 10:11

拾光童行开创儿童文化传播的新纪元

公司介绍:

深圳拾光童行文化传播有限公司,致力于儿童高端文化项目研发,其核心成员由国内外文化精英构成,涵盖儿童艺术、教育、心理、游戏开发等方面。团队于 2010 年组建完成,融合并掌握国内外最新文化教育传播理念,其中,从事儿童各年龄段教育的成员平均教龄十年以上,为中国新教育模式贡献了自己的力量。

公司旗下拥有多家儿童教培类艺术中心,从孩子的角度出发是拾光童行品牌一直坚持的核心理念。 2015 年以来,公司以文化为先,锐意进取,在创造与实践中倾力打造中国式“新教育”模式,并取得上佳的成绩与结果。

针对双减政策的实施与教培行业竞争不断增强, 2020 年公司创造式的构建了一种以多元儿童文化传播为主的教育模式,在原本的桌游或者卡牌类游戏中加入普及教学内容,让游戏与学习相结合,开创儿童文化传播的新纪元。

产品介绍:

沉浸式故事体验馆

Immersive Story Experience Hall

激发创想,为教学赋能

Empower the Education

拾光童行沉浸式故事体验馆以充满趣味性的方式,加入现阶段适龄儿童所学的科目内容,通过【阅读剧本】【分析线索】【圆桌讨论】【故事还原】等环节,让孩子们在充满新奇的故事世界中探索。在“故事引领者”的引导下,学生自主进行阅读、讨论、攻关与收获。在参与中在知识层面、能力层面、价值观层面获得提升,在乐趣里培养自信、独立、合作、勇敢等健全且优秀的人格。

国内首创“学科倾向性”

与平衡“内因”“外动”的双思维教学模式

Teaching mode: Discipline-related & Doublethink

学科倾向性

Discipline-related

每个不同的故事系列当中,都围绕着某一个“在校学科”来搭建我们的故事和剧情体系。现阶段拾光童行推出围绕着“数学”“语文”“历史”三种学科内容的故事系列。

丰富多彩的体验环节,让孩子们沉浸其中,在解锁历史谜团中收获看待历史的多元史观,于国学中,领略传统文化的当代趣味,于逻辑推理中,感悟数学的理性思维的性感。

主要强化与训练重点:平衡“内因”与“外动”的双思维

Doublethink

Find coordination in mind and behavio

“内因”为“自身内原因”的缩写,即更遵循个人看法。“内因思维”是指特定的条件与环境下,由于个人的原因表现出的行动方式。如,有的孩子记忆力很强,有的孩子吃饭、穿衣都需要家长或外人的帮助,有的孩子不喜欢讲话,更喜欢用动作来代替语言等等。我们平时在描述中常用的标签语,如“内向”,“自立”,“勇敢”这些词通常都是用来形容那些“内因”思维较强的孩子。

“外动”为“异受外部联动”的缩写,即更看中外部刺激。“外动思维”是指在特定的条件与环境下,孩子更容易被外部刺激所影响,并忽略自身感受,从而导致的一系列行动方式。如,有的孩子“人来疯”,有的孩子对父母的依赖性强,有的孩子就是很难集中精神去学习。常用的描述标签语,如“多动”“自信”等词汇。

“3+9+114”

高频率、多时段匹配儿童全阶段课程

High Frequency & Multi-timeframe

High Frequency & Multiple time periods

3 大模块供给、9 大主题系列、114+主题课程覆盖线下和线上活动,满足孩子多时段、高频率的学习需求。

除了匹配具有“学科倾向”的语数外课程体系,针对节假日和线上,拾光童行还将推出“假日童行”“线上课程”等产品,满足家长学生周末、小长假、寒暑假等日常各阶段的时间需求。

教学形式:

跟教学玩 激发引导

Edutainment

唤醒孩子的求知欲

Awaken Your child’s Curiosity

基于哈佛加德纳多元智能理论及皮亚杰儿童成长理论,结合中国教育形态及文化环境,拾光童行团队自主研发系列课程,以“跟教学玩,激发引导”为教学理念,唤醒孩子的求知欲,看见孩子在成长过程中被忽视的感受与潜力。

学生参与历程跟进

学生临场状态跟进

重大事件提醒

活动\特殊展示综合报告

积分奖励系统剧情货币/与现实积分专享账户跟进

故事引领人能力图鉴

故事引领人简历详介

学科引领员性格特点分析图标

内容研发系统审查

内容持续性更新与优化

智能排课系统

按学龄制定体验内容

分科目专一体验

给予学习目标奖励

量身制定详细体验报告

制定长期训练计划

卡牌、桌游、模型,沉浸式cos结合

主题多样,包含冒险,推理,悬疑,欢乐等不同主题

游戏机制有趣、新颖

全程故事引领人带领,入手简单,趣味十足

角色代入,个人成长,专属账户

集牌特性

教学核心:

通过“沉浸式故事体验馆”发展孩子哪些能力?

What kind of skills can immersive story experiences develop in children?

创造力:运用自己的想象力进行创新。

专注力:主动参与游戏,沉浸在有趣的故事世界中。

记忆力:记住位置、图形、数字、记号、故事情节、让孩子通过游戏操作锻炼记忆能力。

受挫力:感受努力的过程,总结经验,锻炼逆商。

逻辑思维能力:如何快速做出决断,提升大脑思考速度。

语言表达能力:通过游戏表达自己的想法,增强语言发展。

团队协作能力:我在团队中是什么角色?领导者or配合者?团队竞赛or个人竞赛?

社会规则养成:剧本小世界中培养社会规则。

情感培养、性格塑造:同理心、积极向上的心理塑造。

感统训练:听觉、触觉、视觉等五感的游戏帮助孩子增强感受力。

五大核心功能

激活儿童“七力四感”

Five core functions:

Activate Children’s 7 Powers & 4 Senses

1.重视“社会情感”。Respect social emotion

社会情感是儿童心理发展的晴雨表,对儿童的正常成长起着决定性作用。我们通过故事,为孩子们模拟真实的“社会情感”变量,让孩子们在安全的框架内,渴望被交往,参与并体验社会情感变化对他们的影响。

2.全面消除“自卑感”。Boost self esteem

受人类基因影响,所有儿童天生都有一种自卑感,我们通过改善孩子的处境,缓和或消除这种自卑感,帮助他们降低自卑感所带来的负面影响,反而代之的是利用鼓励、成就、收获、互助等等的办法激发他们的创造力,判断力,完成心理补偿的闭环。

3.强化“学习倾向”的作用。Discipline-related

我们认为,儿童教育必须具备社会性的用途,无论是阅读故事需求,体验故事场景,完成故事任务,其实本质上都是在学习与生活相匹配的规则与方法。为儿童日后顺利融入社会做好充分的准备。我们会针对不同的科目,给与不同的故事架构唯一的“倾向”性,使之目的纯粹、方法直接、实践有效,避免繁驳杂乱,互相混淆。

4.适当“制造危机”why?,引导“解决危机”How!。Bring a solution

在生活中,无论成年人还是儿童,或多或少都会遇到专属的“危机”时刻。只是对于儿童来讲,会更具有单一性。如“对一个玩具的渴望”,或“假期余额不足”等等。无论怎样的“危机时刻”都会对孩子的信心、期望,以及与之相匹配的付出和努力产生干扰。所以,帮助儿童摆脱逆境落差,解决“危机时刻”才是引导向成功的关键。

5.“角色扮演”升级主人翁意识。Sense of ownership

要求儿童在参与时,沉浸式的进行角色扮演与角色代入,主体人格在故事剧情中体会另一种人生。在两种性格经历之间转换。投入更多的思考,培养对个人和社会有益的方式去追求品质。

品牌理念:

拾光童行秉承着为儿童创造多元文化生活,让孩子更快乐的学习成长、更温暖的陪伴引导,期盼每一个孩子都可以快乐成长,不负童年。

拾光童行结合国情,做国际化的“儿童文化传播者”,让参与激发成为文化传递的主旋律,以小学全阶段、学科倾向性与平衡“内因”与“外动”的双思维为开发理念,以教学优先于利润 、品牌优先于速度 、社会价值优先于企业价值为经营原则。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ofo拖欠罚款50万被申请执行