站长之家用户 - 传媒 2022-04-21 09:09

我爱我家与华为完成正式合作 开启数字化新篇章

3 月上旬,我爱我家对外召开了“华为云迁移庆功会”,正式宣布互联网全量业务已顺利割接迁移至华为云。这场历时两个半月的零事故割接,是我爱我家与华为自去年 10 月签订战略合作协议后的首次正式合作,也是我爱我家历史上规模最大的一次业务联动。随着与华为的战略合作正式起航,我爱我家的数字化战略迈出了重要的一步。

自 2021 年下半年以来,我爱我家与华为的战略合作便进入了前期准备阶段。 6 月 2 日,我爱我家宣布旗下APP已全面兼容华为鸿蒙系统,为双方的战略合作打下了基础。 7 月 7 日,我爱我家APP鸿蒙版本(第一版)上架华为应用市场。 10 月 28 日,我爱我家在华为中国地产行业数字化峰会上与华为正式签署了智能化居住生活服务战略合作协议,双方将基于华为云云基础设施以及鸿蒙系统,在居住服务数字化技术、研发、软硬件结合等领域开展合作,并进行业务联合推广,共同提升在居住服务领域的竞争力。

在战略合作协议签订之后,我爱我家与华为马不停蹄地开启了业务合作的第一步:将我爱我家互联网全量业务割接迁移至华为云。我爱我家与华为技术团队先后进行了多轮技术交流和业务调研,历经两个半月的奋战,于 3 月 8 日顺利完成割接。

据了解,此次割接涵盖了我爱我家内外部 20 多个系统对接,包括自研平台和第三方平台,创下了我爱我家合作规模历年之最。在华为云强大的技术加持下,我爱我家智能终端在用户增长服务、网络加速、性能优化、图形渲染、分析服务等技术应用领域都将获得提升,用户体验将大大提高。

此次合作迈出了我爱我家数字化战略的重要一步。我爱我家集团董事长、总裁谢勇表示,我爱我家与华为云的合作,为我爱我家构筑了更为安全、完善、强大的数字经济基础设施。基于我爱我家在人居生活服务场景与数据方面的优质资源,结合华为在云基础设施、大数据、全屋智能及虚拟现实等技术方面的能力,双方将创建面向人居生活服务全生态的联合创新系统,积极推进智能人居、居住服务数字化运营等领域的合作,共同孵化具有领先性、创新性乃至颠覆性的人居生活数字产品与解决方案。

我爱我家是居住服务行业的元老,也是行业探索数字化转型的急先锋。 2018 年,我爱我家提出数字化转型战略,持续投入逾 10 亿元建设数字化人才梯队、研发并推广先进数字化工具,并先后与亚马逊、微软、阿里、华为等全球科技巨头、互联网领先企业进行战略合作,积极布局云计算、大数据、AI人工智能和物联网等前沿技术。

未来,我爱我家和华为将充分发挥各自优势,以“优势互补、互惠互利”为原则,打造领先的居住生活服务行业解决方案,实现满足大众品质居住需求的共同愿景。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看