站长之家 - 业界 2022-04-21 08:30

Sara Dietschy分享苹果Daisy电子设备回收机器人幕后探访视频

近日,Sara Dietschy 在社交媒体上分享了苹果 iPhone 回收机器人“Daisy”的实地探访视频,让我们对的苹果工厂的电子垃圾拆解与回收流程有了更直观的了解。据悉,早在 2016 年,这家库比蒂诺科技巨头就已经推出过名叫 Liam 的回收机器人,然后在 2018 年打造了更加先进的 Daisy 。在最新的幕后视频中,可知它每年都要精确剥离 120 万部 iPhone 的零部件。

1.png

作为一名油管科技评论员,Sara Dietschy 通过几分钟的视频,讲解了 Daisy 是如何参与到整个电子废弃物回收工作中的。

尽管还有许多种不同的方法来分离金属、塑料和纸料,但问题在于它们并不能非常准确地将所有东西剥离。

不过苹果精心打造的 Daisy 回收机器人,却能够相当精确地拆卸四部分组件 —— 从 iPhone 显示屏开始,到电池、螺丝 —— 最终将所有零件传递到传送带上,以供人工评估。

此外作为 2022 年度地球日环境进展报告的一部分,苹果公司声称其已就相关拆解工艺上报专利申请。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果更新了iPhone订阅界面