站长之家 - 业界 2022-04-21 08:30

iPhone 14曝光 接口大升级:苹果逼你买Pro版 独享USB 3.0

据外媒最新报道称,从目前苹果内部确认的情况看,今年的iPhone依然不会采用USB-C接口,而之所以这么坚持还是为了利益,毕竟自家认证标准每年可以带来不少收益。

报道中提到,除了入门级iPad,苹果Mac和iPad产品线全部采用了USB-C接口。不过在iPhone产品线上,苹果依然坚持使用Lightning 闪电接口(iPhone 14全系),不过Pro型号会提升闪电接口的速度。

上游供应链透露,闪电接口依然是USB 2.0速度,这并不是技术限制。苹果计划在iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max上将闪电接口速度升级为USB 3.0。

事实上,苹果从未将 USB 3.0 速度应用在iPhone产品线上的闪电接口。

iPhone 闪电接口的 USB 2.0 技术非常陈旧,速度为480Mbps,USB 3.0 的传输速度可以达到 5Gbps。对于专业人士来说,iPhone 闪电接口的速度传输4K ProRes视频的速度非常慢,现在看起来,这个问题可以解决了。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max