站长之家 - 业界 2022-04-21 07:30

美国人正淹没在垃圾邮件中

你不是在想象,垃圾电话、短信、电子邮件和社交媒体帖子正在不断涌入你的生活且规模变得越来越大。垃圾邮件不仅令人厌烦,它们还为更多的欺诈、网络犯罪和身份盗窃打开了大门。根据RoboKiller的新数据,仅在3月份,美国人平均收到约42条垃圾短信,RoboKiller是一个阻止垃圾电话和短信的应用。

据《纽约时报》报道,垃圾邮件发送者喜欢使用短信,因为它们的打开率很高,现在甚至还在模仿目标人物自己的电话号码从而让他们点击恶意链接。

FTC营销实践部助理主任Will Maxson告诉Axios:“就像抢购电话一样,部署(垃圾短信)的数量非常大,而且还可以隐藏你的身份。全世界有大量的行为者试图从几乎无穷无尽的入口点一直将垃圾邮件挤进网络。”

实际上,不仅仅是短信,每种形式的垃圾邮件都在增加。

根据YouMail的Robocall指数,上个月的垃圾电话比前六个月的任何一个月都多。

根据《华盛顿邮报》1月的一份报告,从2020年到2021年,垃圾邮件增加了30%。

根据FTC会的数据,去年的社交媒体诈骗案增加的数量达到空前水平。据悉,许多骗局都跟假的加密货币投资有关。

专家们将垃圾邮件的急剧增加归因于现在这场大流行。在这一期间,人们对数字通信的依赖性增加,这使得他们成为现成的目标。

FTC看到,2020年关于这种垃圾短信的投诉数量增加了近146%。而且它正在发挥作用。根据该机构的数据,美国人报告称,2021年通过短信发起的欺诈计划损失了1.31亿美元,这比前一年猛增50%以上。

垃圾邮件一直存在,但电子邮件供应商已经在很大程度上为用户进行了过滤。然而手机供应商在这一方面的工作仍处于落后状态。

美国联邦通信委员会试图通过与手机运营商合作,实施呼叫认证要求,来部分减少抢购电话。但现在,该机构正在追赶垃圾短信的监管。

针对这种情况,FTC主席Jessica Rosenworcel曾在去年10月宣布了一项提案--要求无线供应商阻止非法短信,不过她的计划尚未得到该机构的表决。

而在监管机构和服务提供商试图打击的同时,垃圾邮件发送者也不断变得更有创意。他们的最新策略是大规模的FaceTime通话且经常在深夜进行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局